Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18848
0
Реклама

Кекс из цельнозерновой муки

Кекс из цельнозерновой муки
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кекс полностью сделан из пшеничной цельнозерновой муки. В рецепте изначально была указана мука высшего сорта. Я решила заменить на цельнозерновую и посмотреть, что получится. Оказалось, что эта мука просто идеально подходит. Кекс отлично пропекся и поднялся. На вкус он просто чудесный! Советую! 

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
225 г
180 г
2 шт.
125 г
40 мл
10 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 175°C. Все ингредиенты смешать и взбивать миксером на средней скорости 10 минут.
Разогреть духовку до 175°C. Все ингредиенты смешать и взбивать миксером на средней скорости 10 минут.


На весь экран
Добавить по желанию шоколадные капли (можно заменить на обычный горький шоколад). Перемешать.
Добавить по желанию шоколадные капли (можно заменить на обычный горький шоколад). Перемешать.


На весь экран
Форму для кекса смазать маслом и посыпать со всех сторон мукой. Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 60–70 минут (ориентируйтесь по абсолютно сухой деревянной шпажке).
Форму для кекса смазать маслом и посыпать со всех сторон мукой. Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 60–70 минут (ориентируйтесь по абсолютно сухой деревянной шпажке).


На весь экран
Готовый кекс достать из формы и дать ему полностью остыть на решетке.
Готовый кекс достать из формы и дать ему полностью остыть на решетке.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Елена Анатольевна
👍
1
Елена Анатольевна
3 года назад

простой и легкий рецепт, только я вместо маргарина взяла масло сливочное. 😀

Т
❤️
1
Т
3 года назад

Люблю полезную выпечку! 🍰🍞

MERI
MERI
3 года назад
Т,

😘

vicky
👍
1
vicky
3 года назад

Меричка, мне понравился твой эксперимент 👍кексик выглядит замечательно 😋! Т.к. ц/з мука это моя тема, то у меня есть большой вопрос: нет ли кисловатого вкуса и как думаешь, если заменить маргарин на постное масло? 🎈

MERI
MERI
3 года назад
vicky,

Вообще никакого кисловатого вкуса нет и очень-очень нежный. Возможно , от фирмы муки зависит 🤷🏻‍♀️ А на счёт масла сказать не могу, вот на маргарине прекрасно получился, а на растительном не пробовала.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.