Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лап с курицей

Лап с курицей
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лап — традиционное лаосское блюдо, больше похожее на салат. Делают его из мяса, реже — из рыбы и различных трав. Существует множество рецептов лапа — в каждом регионе Лаоса готовят его по-разному, к тому же рецепт часто варьируется по сезону в зависимости от того, какие травы в самом соку. Лап считается праздничным блюдом, его обязательно подают на стол на свадьбы и рождения детей.

Предлагаю вам несколько упрощенный рецепт лапа с курицей из ингредиентов, которые можно найти у нас.

Пищевая ценность порции

482
кКал
20%
Белки26 г
Жиры31 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 стебель
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
1 шт.
4 веточки
1 пучок
1 пучок
3 шт.
2 ст. л.
Для подачи
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварите курицу. Лучше брать окорочка, а не грудку, так как грудка суховата.
Отварите курицу. Лучше брать окорочка, а не грудку, так как грудка суховата.


На весь экран
Мелко нарежьте галангал и чесночные стрелки.


На весь экран
Раздавите лемонграсс. Прогрейте пару минут кунжутное масло с лемонграссом и сушеным перцем. Затем выньте лемонграсс и перец.
Раздавите лемонграсс. Прогрейте пару минут кунжутное масло с лемонграссом и сушеным перцем. Затем выньте лемонграсс и перец.


На весь экран
Затем добавьте галангал и чесночные стрелки и обжарьте пару минут.
Затем добавьте галангал и чесночные стрелки и обжарьте пару минут.


На весь экран
Нарежьте куриное мясо и травы, перемешайте все вместе с галангалом.
Нарежьте куриное мясо и травы, перемешайте все вместе с галангалом.


На весь экран
Для заправки смешайте соус нюок мам с лаймовым соком. Вылейте в лап и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом.
Для заправки смешайте соус нюок мам с лаймовым соком. Вылейте в лап и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.