Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт классической окрошки с ветчиной на квасе

Рецепт классической окрошки с ветчиной на квасе
Подготовка
40 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Окрошка очень интересное блюдо, имеющее десятки вариантов приготовления. Например, сегодня вы можете добавить в нее мясо, а завтра сделать вегетарианской. Хорошей идеей будет заменить в окрошке колбасу на ветчину, которая придаст самому популярному летнему супу новые вкусовые нотки. И непременно используйте много зелени — она здесь всегда уместна.

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки22 г
Жиры27 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
200 г
3 шт.
5 шт.
50 г
1 пучок
50 г
3 шт.
1 щепотка
по вкусу
1 ½ л
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Картошку сварите в мундире, почистите и нарежьте кубиками.
Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде, чтобы скорлупа легче очищалась. Разрежьте каждое пополам.


На весь экран
Свежую зелень промойте под краном. Лук и укроп мелко нашинкуйте. Листья мангольда оставьте целыми.


На весь экран
Свежие огурцы промойте, просушите, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики, как и ветчину. 
Редис натрите на крупной терке.


На весь экран
Положите в глубокую емкость все ингредиенты, кроме яиц и листьев мангольда. Посолите, поперчите, залейте квасом, тщательно размешайте.


На весь экран
Разлейте окрошку по тарелкам. Украсьте половинками яиц, базиликом и листьями мангольда. По желанию в холодный суп можно добавить по чайной ложке хрена или острой горчицы.
Ешьте окрошку охлажденной. Приятного аппетита! 
 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.