Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
20968
0
Тосты с цветной капустой в сырном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
29729
2
Реклама

Запеченный паштет из куриной печени

Запеченный паштет из куриной печени
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вариантов приготовления такого паштета очень много, предлагаю свой.

Пищевая ценность порции

960
кКал
40%
Белки56 г
Жиры75 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
14 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 мл
Дополнительно
100 мл
80 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень промыть, обрезать пленки, залить молоком и оставить на 2 часа.
Печень промыть, обрезать пленки, залить молоком и оставить на 2 часа.


На весь экран
Обжарить лук и морковь. Добавить печень и все вместе готовить 7–8 минут.
Обжарить лук и морковь. Добавить печень и все вместе готовить 7–8 минут.


На весь экран
Сложить в чашу обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль. Мускатный орех я всегда беру свежий, так лучше чувствуется его вкус и аромат в паштете. Тру на мелкой терке, совсем чуть-чуть.
Сложить в чашу обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль. Мускатный орех я всегда беру свежий, так лучше чувствуется его вкус и аромат в паштете. Тру на мелкой терке, совсем чуть-чуть.


На весь экран
Хорошо пробить погружным блендером. Если хотите, можно протереть паштет через сито, и тогда он будет более нежным. В теплую паштетную массу добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
Хорошо пробить погружным блендером. Если хотите, можно протереть паштет через сито, и тогда он будет более нежным. В теплую паштетную массу добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.


На весь экран
Готовый паштет разложить в жаропрочные формочки.
Готовый паштет разложить в жаропрочные формочки.


На весь экран
Посыпать рубленым орехом и запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, до золотистой корочки. Если форма одна большая, то минут 20. Готовый паштет полностью остудить и поставить в холодильник, дать ему созреть в течение 5–6 часов. Можно убрать на ночь, а утром уже намазывать на хрустящий тост и наслаждаться!
Посыпать рубленым орехом и запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, до золотистой корочки. Если форма одна большая, то минут 20. Готовый паштет полностью остудить и поставить в холодильник, дать ему созреть в течение 5–6 часов. Можно убрать на ночь, а утром уже намазывать на хрустящий тост и наслаждаться!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.