Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Груши в сиропе с черносливом и апельсинами

Груши в сиропе с черносливом и апельсинами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Выбирайте матовый и не очень привлекательный чернослив — если он не блестит, значит, не обработан никаким маслом. Груши должны быть целиком покрыты сиропом, поэтому выбирайте для приготовления подходящую посуду. Я подаю фрукты с ванильным мороженым, но отлично подойдет и карамельное, и взбитые сливки тоже будут вполне уместны!

Пищевая ценность порции

410
кКал
17%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 горсти
½ шт.
200 г
200 г
1 шт.
2 звездочки
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Груши очистить от кожуры, сохранив хвостики.
Груши очистить от кожуры, сохранив хвостики.


На весь экран
Приготовить сироп: в сотейник влить литр воды, всыпать сахар, добавить палочку корицы, гвоздику, лавровый лист и, непрерывно помешивая, немного прогреть.
Приготовить сироп: в сотейник влить литр воды, всыпать сахар, добавить палочку корицы, гвоздику, лавровый лист и, непрерывно помешивая, немного прогреть.


На весь экран
С половинки апельсина срезать кожуру, нарезать тонкими полосками и добавить в сотейник, мякоть нарезать кусочками и тоже отправить в сироп.
С половинки апельсина срезать кожуру, нарезать тонкими полосками и добавить в сотейник, мякоть нарезать кусочками и тоже отправить в сироп.


На весь экран
Выложить в сироп чернослив и прогревать, пока сахар полностью не растворится.
Выложить в сироп чернослив и прогревать, пока сахар полностью не растворится.


На весь экран
Опустить в сироп груши, так чтобы они были полностью покрыты, убавить огонь и варить 25–30 минут, затем переложить готовые груши и чернослив на большую тарелку.
Опустить в сироп груши, так чтобы они были полностью покрыты, убавить огонь и варить 25–30 минут, затем переложить готовые груши и чернослив на большую тарелку.


На весь экран
Оставшийся сироп уваривать, пока он не загустеет, затем процедить, получившиеся апельсиновые цукаты сохранить.
Оставшийся сироп уваривать, пока он не загустеет, затем процедить, получившиеся апельсиновые цукаты сохранить.


На весь экран
Груши и чернослив полить сиропом, украсить цукатами и мороженым.
Груши и чернослив полить сиропом, украсить цукатами и мороженым.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Asta
Asta
2 года назад

🙏🙏🙏

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.