Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брауни на оливковом масле

Брауни на оливковом масле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Брауни — очень вкусный, но не самый полезный десерт. Предлагаю вашему вниманию рецепт на оливковом масле, которое придает блюду особый вкус и делает его менее вредным.

Для цвета я добавила зерна ачиоте, но это совсем не обязательно. Если хотите попробовать, то ачиоте можно найти в интернете.

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
135 мл
120 г
5 шт.
125 г
1 стручок
1 шт.
1 ч. л.
По желанию
½ шт.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подогрейте оливковое масло с перцем чили и ванилью. У меня на фото добавлена 1ст. л. семян ачиоте, которые и придают маслу ярко–оранжевый цвет. Когда масло прогреется до появления мелких пузырьков, убавьте огонь и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 5 минут. Затем удалите специи.
Подогрейте оливковое масло с перцем чили и ванилью. У меня на фото добавлена 1ст. л. семян ачиоте, которые и придают маслу ярко–оранжевый цвет. Когда масло прогреется до появления мелких пузырьков, убавьте огонь и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 5 минут. Затем удалите специи.


На весь экран
Растопите шоколад на водяной бане.
Растопите шоколад на водяной бане.


На весь экран
Снимите шоколад с огня, влейте масло и перемешайте до однородного состояния.
Снимите шоколад с огня, влейте масло и перемешайте до однородного состояния.


На весь экран
Взбейте яйца с сахаром.
Взбейте яйца с сахаром.


На весь экран
Влейте шоколадную смесь и взбейте.
Влейте шоколадную смесь и взбейте.


На весь экран
Добавьте муку, разрыхлитель и тертый боб тонка, замесите тесто.
Добавьте муку, разрыхлитель и тертый боб тонка, замесите тесто.


На весь экран
Вылейте тесто в форму. Посыпьте рублеными бобами какао. Вместо какао-бобов можно взять какие-нибудь орехи.
Вылейте тесто в форму. Посыпьте рублеными бобами какао. Вместо какао-бобов можно взять какие-нибудь орехи.


На весь экран
Выпекайте в разогретой до 170°C духовке примерно 30 минут. На самом деле время выпекания зависит от толщины теста: чем тоньше слой теста в форме, тем меньше времени нужно выпекать. Советую вам проверять готовность ножом. Для этого проткните брауни в середине и выньте нож: он должен быть слегка влажным, но без остатков теста.
Выпекайте в разогретой до 170°C духовке примерно 30 минут. На самом деле время выпекания зависит от толщины теста: чем тоньше слой теста в форме, тем меньше времени нужно выпекать. Советую вам проверять готовность ножом. Для этого проткните брауни в середине и выньте нож: он должен быть слегка влажным, но без остатков теста.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.