Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кокосовые пирожные

Шоколадно-кокосовые пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Добрый день!)Это мой первый рецепт, который я размещаю на этом замечательном сайте! Очень простой рецепт, который легко и быстро воплотить, если хочется чего-то шоколадного))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г шоколада (темного)
4-5 ст.л. какао
4-5 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
100 г. слив. масла
300 г песочного печенья (у меня было с изюмом и маком)
60-80 г кокосовой стружки
Можно добавить еще орехи, будет еще вкуснее) у меня не было

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить шоколад на паровой бане. Перелить в посуду, где будет замешиваться "тесто". Там, где растапливался шоколад, смешать какао с сахаром, добавить 3 л. воды и смешать, чтобы какао растворился. Получится жидкая масса. Нагреваем ее на медленном огне, помешивая. Доводим до кипения.
Растопить шоколад на паровой бане. Перелить в посуду, где будет замешиваться "тесто". Там, где растапливался шоколад, смешать какао с сахаром, добавить 3 л. воды и смешать, чтобы какао растворился. Получится жидкая масса. Нагреваем ее на медленном огне, помешивая. Доводим до кипения.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло и помешивая, дождаться пока оно растопится в шоколадной массе.
Добавить масло и помешивая, дождаться пока оно растопится в шоколадной массе.
На весь экран
шаг 3
Добавить часть кокосовой стружки (где-то 30 г), размешать.
Добавить часть кокосовой стружки (где-то 30 г), размешать.
На весь экран
шаг 4
Несколько печенюшек разломать на небольшие кусочки и вмешать в шоколадную массу (для того, чтобы в пирожных встречались кусочки печенья покрупнее)
Несколько печенюшек разломать на небольшие кусочки и вмешать в шоколадную массу (для того, чтобы в пирожных встречались кусочки печенья покрупнее)
На весь экран
шаг 5
Остальное печенье измельчить в крошку и добавить туда же, все размешать.(можно измельчить не все печенье сразу, посмотреть, сколько "тесто" возьмет). В итоге должна получиться такая масса, чтобы можно было сформировать шарики. Если использовать не все печенье, пирожные получатся чуть менее плотными)
Остальное печенье измельчить в крошку и добавить туда же, все размешать.(можно измельчить не все печенье сразу, посмотреть, сколько "тесто" возьмет). В итоге должна получиться такая масса, чтобы можно было сформировать шарики. Если использовать не все печенье, пирожные получатся чуть менее плотными)
На весь экран
шаг 6
Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. У меня получилось 18 довольно крупненьких шарика)
Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. У меня получилось 18 довольно крупненьких шарика)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
25.09.2011 22:45:59

Вкусные конфетки!) Люблю все шоколадное)) Голосую)

АнастасияВ
АнастасияВ
25.09.2011 20:53:44

Вкусно :))) 5+1!

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 13:36:18

Пирожное "Картошка"!!! Класс!!! Да еще в форме красивых конфеток с кокосовой посыпкой!!! С дебютом, Иришка!!!

Иришка
Иришка
25.09.2011 15:03:52
Черешенка,

Спасибо! :)

ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
24.09.2011 15:21:53

Чемто напоминает рафаэлло! Молодец 5!! :))

Иришка
Иришка
24.09.2011 19:50:04
ЮЛИЯ,

Ага, только шоколадные:) Спасибо!))