Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
94370
0
Реклама

Домашние голубцы со сметаной

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы капустные листья отварились равномерно, сначала опустите кочан в кастрюлю на 5 минут, затем снимите с него верхние листья и отправьте оставшуюся часть в кипяток еще на 5 минут.

Перед тем как добавить рис в фарш, залейте его холодной водой и оставьте на 10–15 минут.

У отваренных капустных листьев срежьте толстые прожилки, чтобы голубцы стали еще нежнее.

При желании закоптите сметану в миске под пищевой пленкой при помощи специального аппарата.

Пищевая ценность порции

870
кКал
37%
Белки45 г
Жиры47 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
500 г
100 г
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
200 г
200 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. С петрушки и укропа снимите верхнюю часть, отдельно измельчите зелень и стебли.


На весь экран
Приготовьте начинку. 1/3 часть лука обжарьте на растительном масле. Добавьте его к фаршу вместе с 1/3 части тертой моркови и измельченной зеленью петрушки и укропа. Все перемешайте.


На весь экран
Выложите рис в фарш, добавьте немного холодной воды, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для голубцов готова.


На весь экран
Молодую капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите.


На весь экран
На капустные листья выложите начинку, сверните голубцы.


На весь экран
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите оставшиеся лук, морковь, стебли петрушки и укропа. Слегка обжарьте все вместе.


На весь экран
На овощную подушку выложите голубцы, добавьте протертые помидоры, раздавленные зубчики чеснока и немного воды. Тушите все вместе под крышкой до готовности 25–30 минут.


На весь экран
Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью и сметаной.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.