Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пышные итальянские пончики бомболони

Подготовка
5 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Заготовки следует обжаривать до твердой румяной корочки, иначе они останутся внутри сырыми.

Наполнять пончики начинкой нужно сбоку и обильно, чтобы крем был виден.

Вместо заварного крема в качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадный ганаш.

Пищевая ценность порции

1293
кКал
55%
Белки10 г
Жиры107 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
21 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
75 мл
75 мл
25 г
25 г
2 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
5 г
1 щепотка
Дополнительно
500 мл
80 г
1 ч. л.
Для крема
80 мл
160 мл
2 шт.
100 г
200 г
30 г
10 г
10 мл
1 ч. л.
0,1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL положите просеянную муку, сухие дрожжи, 1 куриный желток, сахар. Влейте молоко, воду и растопленное сливочное масло. Установите насадку-крюк. Замешивайте тесто на низких оборотах 10 минут.


На весь экран
Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 4 часа для расстойки.


На весь экран
Тем временем приготовьте крем. Во вторую чашу кухонной машины положите творожный сыр и лимонную цедру.


На весь экран
В сотейнике соедините сливки и молоко, добавьте шафран. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.


На весь экран
В отдельной миске венчиком перемешайте сахар и 2 куриных желтка. Всыпьте крахмал, перемешайте.


На весь экран
Постоянно помешивая венчиком, введите яичную смесь в сливочно-молочную.


На весь экран
Добавьте ванильную эссенцию и варите на медленном огне, помешивая, до загустения.


На весь экран
Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.


На весь экран
Перелейте крем в глубокую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник.


На весь экран
Готовое тесто разделите на 7–8 частей и скатайте в шарики. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для подъема. Тесто еще увеличится в объеме в 2–3 раза.


На весь экран
Остывший крем переложите в чашу к творожному сыру и лимонной цедре. Перемешайте с помощью насадки для смешивания до однородной консистенции.


На весь экран
Переложите крем в кондитерский мешок, завяжите концы и уберите в холодильник.


На весь экран
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте каждый пончик с двух сторон. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


На весь экран
В готовых пончиках с помощью деревянной шпажки сделайте по центру отверстие.


На весь экран
У кондитерского мешка отрежьте носик. Наполните каждый пончик кремом.


На весь экран
Сахарную пудру смешайте с кардамоном и посыпьте этой смесью пончики.


На весь экран
Подавайте булочки, пока они еще теплые!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.