Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"

Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"
Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"
Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"
Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"
Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"
Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"
Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"
Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"
Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Несомненно ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто...и калорийно:)))
Ингредиенты
Тесто: 60 мл воды
230 мл молока
2 яйца
100 г сливочного масла
0.5 ч.л. соли
50-100 г сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500-570 г муки
Начинка: 0,5-1 ст. тростникового сахара
Корица по вкусу (в изначальном рецепте было 3-4 ст.л, но я положила гораздо меньше)
100-120 г сливочного масла
Глазурь сырная: кримчиз 100 г ("Филадельфия" или "Маскарпоне")
слив.масло 100 г
сахарная пудра 200 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

ТЕСТО: В теплое молоко всыпать соль,сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место до образования шапочки.


На весь экран

# шаг 2/11

Растопить слив.масло. Охладить. В отдельной посуде слегка взбить яйца. В большую миску влить воду, яйца, молочную смесь с дрожжами, масло и перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 3/11

Ставим тесто в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме. После того,как тесто "выросло" хорошенько обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Размеры:40-60см!:) Ометить линию от длинного края 2-4см (для склейки).


На весь экран

# шаг 4/11

Дать постоять "улиткам" 30-60 минут в тепле. Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува до небольшого подрумянивания.


На весь экран

# шаг 5/11

ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Растопить масло, добавить воду и молоко. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста» "тесто для макарон".


На весь экран

# шаг 6/11

НАЧИНКА: Размазать по тесту масло, не заходя за линию. Посыпать сахаром. Ладошками слегка вдавить его в тесто. Посыпать корицей.


На весь экран

# шаг 7/11

Плотно скрутить в рулет. Постарайтесь сделать это как можно аккуратней. Прищипнуть шов и положить швом вниз. Теперь берем очень острый нож(если такового нет лучше воспользоваться ниткой) и разрезаем на кусочки по 4 см. У меня получилось 16 шт.


На весь экран

# шаг 8/11

Противень смазать маслом (или выстелить пергаментом) и выложить "улитки" на расстоянии 2-3 см друг от друга и от краев. Если расстояние будет маленькое, то получится один огромный синнабон как на этом фото, т.к. тесто сильно "распухает":))
Противень смазать маслом (или выстелить пергаментом) и выложить "улитки" на расстоянии 2-3 см друг от друга и от краев. Если расстояние будет маленькое, то получится один огромный синнабон как на этом фото, т.к. тесто сильно "распухает":))


На весь экран

# шаг 9/11

ГЛАЗУРЬ: Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить ещё 1 минуту. Полить хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.


На весь экран

# шаг 10/11

Если такого сыра у Вас нет, то сделайте так как поступила я. Я взяла абрикосовое варенье(можно любое другое) Убрала ягодки, оставив только сладкую массу, капнула немного воды и добавила сах.пудры. Получилось очень вкусно!


На весь экран

# шаг 11/11

Писала дольше чем готовила, на самом деле всё очень просто и быстро, но мне очень хотелось всё понятно расписать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Писала дольше чем готовила, на самом деле всё очень просто и быстро, но мне очень хотелось всё понятно расписать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
12 лет назад

Спасибо за рецепт,шикарный и легкий.Забыла положить масло на пласт,получилось.Делала в сотейнике ICOOK,когда было готово напомнило большой пирог с розочками,все прекрасно рассоединилось,а помадка просто супер!!!!!!!

olga302
olga302
12 лет назад

слишком подробно, поэтому видимо запутанно 3,4 и 6й пункты запутали меня, пришлось подсматривать рецепт на другом сайте. к сожалению

svetlana
svetlana
13 лет назад

Да уж, расписано все действительно очень подробно! Спасибо)))

Ольга
Ольга
13 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Делала глазурь с сыром Альметте :)

Lana
Lana
13 лет назад

Уже делала 2 раза строго по рецепту - я в восторге!!!!...и не только я! Все австралийцы, которым посчастливилось попробовать :)! Еще поэксперементировала сделав часть с начинкой из какао+сахар, тоже весьма шоколадно получилось! Спасибо за рецепт!

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Lana,

Спасибо за такую похвалу:) оч приятно:)а я уже даже с тестом поэксперементировала,если хотите могу поделиться рецептиком. начинку и глазурь делаю также но тесто несколько иное...но очень вкусное:)

Lana
Lana
13 лет назад
Жанночка,

Жанночка, конечно хочу , что за вопросы! :)))) П.С. для меня начинка из корицы - это вкуснейшая начинка в мире :) хотя на удивление с какао+сахар тоже ну как шоколад (!), я думаю это из-за того, что сверху кримчизом поливается, он делает свое дело идеально!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.