Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"

Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несомненно ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто...и калорийно:)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы714г
    238.00% от дневной нормы
  • Калории4387кКал
    182.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка
    ТЕСТО: В теплое молоко всыпать соль,сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место до образования шапочки.
  • Шаг 1
    Растопить слив.масло. Охладить. В отдельной посуде слегка взбить яйца. В большую миску влить воду, яйца, молочную смесь с дрожжами, масло и перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  • Шаг 2
    Ставим тесто в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме. После того,как тесто "выросло" хорошенько обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Размеры:40-60см!:) Ометить линию от длинного края 2-4см (для склейки).
  • Шаг 3
    Дать постоять "улиткам" 30-60 минут в тепле. Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува до небольшого подрумянивания.
  • Шаг 4
    ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Растопить масло, добавить воду и молоко. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста» "тесто для макарон".
  • Шаг 5
    НАЧИНКА: Размазать по тесту масло, не заходя за линию. Посыпать сахаром. Ладошками слегка вдавить его в тесто. Посыпать корицей.
  • Шаг 6
    Плотно скрутить в рулет. Постарайтесь сделать это как можно аккуратней. Прищипнуть шов и положить швом вниз. Теперь берем очень острый нож(если такового нет лучше воспользоваться ниткой) и разрезаем на кусочки по 4 см. У меня получилось 16 шт.
  • Шаг 7 Противень смазать маслом (или выстелить пергаментом) и выложить "улитки" на расстоянии 2-3 см друг от друга и от краев. Если расстояние будет маленькое, то получится один огромный синнабон как на этом фото, т.к. тесто сильно "распухает":))
    Противень смазать маслом (или выстелить пергаментом) и выложить "улитки" на расстоянии 2-3 см друг от друга и от краев. Если расстояние будет маленькое, то получится один огромный синнабон как на этом фото, т.к. тесто сильно "распухает":))
  • Шаг 8
    ГЛАЗУРЬ: Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить ещё 1 минуту. Полить хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.
  • Шаг 9
    Если такого сыра у Вас нет, то сделайте так как поступила я. Я взяла абрикосовое варенье(можно любое другое) Убрала ягодки, оставив только сладкую массу, капнула немного воды и добавила сах.пудры. Получилось очень вкусно!
  • Шаг 10 Писала дольше чем готовила, на самом деле всё очень просто и быстро, но мне очень хотелось всё понятно расписать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Писала дольше чем готовила, на самом деле всё очень просто и быстро, но мне очень хотелось всё понятно расписать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

     Спасибо за рецепт,шикарный и легкий.Забыла положить масло на пласт,получилось.Делала в сотейнике ICOOK,когда было готово напомнило большой пирог с розочками,все прекрасно рассоединилось,а помадка просто супер!!!!!!!

    • O

       слишком подробно, поэтому видимо запутанно 3,4 и 6й пункты запутали меня, пришлось подсматривать рецепт на другом сайте. к сожалению

      • svetlana

         Да уж, расписано все действительно очень подробно! Спасибо)))

        • Ольга

           Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Делала глазурь с сыром Альметте :)

          • Lana

             Уже делала 2 раза строго по рецепту - я в восторге!!!!...и не только я! Все австралийцы, которым посчастливилось попробовать :)! Еще поэксперементировала сделав часть с начинкой из какао+сахар, тоже весьма шоколадно получилось! Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий