
Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несомненно ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто...и калорийно:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода60.0мл
- молоко230.0мл
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное100.0г
- соль5.0ч. л.
- сахар75.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- мука535.0г
- корицапо вкусу
- глазурь100.0г
- сахарная пудра200.0г
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы714г238.00% от дневной нормы
- Калории4387кКал182.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаТЕСТО: В теплое молоко всыпать соль,сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место до образования шапочки.
- Шаг 1Растопить слив.масло. Охладить. В отдельной посуде слегка взбить яйца. В большую миску влить воду, яйца, молочную смесь с дрожжами, масло и перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
- Шаг 2Ставим тесто в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме. После того,как тесто "выросло" хорошенько обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Размеры:40-60см!:) Ометить линию от длинного края 2-4см (для склейки).
- Шаг 3Дать постоять "улиткам" 30-60 минут в тепле. Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува до небольшого подрумянивания.
- Шаг 4ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Растопить масло, добавить воду и молоко. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста» "тесто для макарон".
- Шаг 5НАЧИНКА: Размазать по тесту масло, не заходя за линию. Посыпать сахаром. Ладошками слегка вдавить его в тесто. Посыпать корицей.
- Шаг 6Плотно скрутить в рулет. Постарайтесь сделать это как можно аккуратней. Прищипнуть шов и положить швом вниз. Теперь берем очень острый нож(если такового нет лучше воспользоваться ниткой) и разрезаем на кусочки по 4 см. У меня получилось 16 шт.
- Шаг 7
Противень смазать маслом (или выстелить пергаментом) и выложить "улитки" на расстоянии 2-3 см друг от друга и от краев. Если расстояние будет маленькое, то получится один огромный синнабон как на этом фото, т.к. тесто сильно "распухает":)) - Шаг 8ГЛАЗУРЬ: Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить ещё 1 минуту. Полить хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.
- Шаг 9Если такого сыра у Вас нет, то сделайте так как поступила я. Я взяла абрикосовое варенье(можно любое другое) Убрала ягодки, оставив только сладкую массу, капнула немного воды и добавила сах.пудры. Получилось очень вкусно!
- Шаг 10
Писала дольше чем готовила, на самом деле всё очень просто и быстро, но мне очень хотелось всё понятно расписать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"



















Комментарии
21Спасибо за рецепт,шикарный и легкий.Забыла положить масло на пласт,получилось.Делала в сотейнике ICOOK,когда было готово напомнило большой пирог с розочками,все прекрасно рассоединилось,а помадка просто супер!!!!!!!
слишком подробно, поэтому видимо запутанно 3,4 и 6й пункты запутали меня, пришлось подсматривать рецепт на другом сайте. к сожалению
Да уж, расписано все действительно очень подробно! Спасибо)))
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Делала глазурь с сыром Альметте :)
Уже делала 2 раза строго по рецепту - я в восторге!!!!...и не только я! Все австралийцы, которым посчастливилось попробовать :)! Еще поэксперементировала сделав часть с начинкой из какао+сахар, тоже весьма шоколадно получилось! Спасибо за рецепт!