Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Английский фруктовый кекс

Английский фруктовый кекс
Английский фруктовый кекс
15971 ed4 square100
Английский фруктовый кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это традиционный английский рождественский кекс. Такие кексы очень хорошо хранятся и со временем становятся только вкуснее. Кекс пропитывается фруктовым ароматом, а фрукты, в свою очередь, становятся нежнее и мягче. Могу только представить, какой красивый он внутри. Но резать его еще рано. Это еще и отличный подарок, за который я в очередной раз говорю Ирине Чадеевой спасибо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
3 яйца
50 гр. молотого миндаля
10 гр. разрыхлителя
200 гр. сухофруктов (цукаты, изюм, вяленая клюква, вишня)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231016 ed4 square150
231014 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Сухофрукты нужно заранее замочить в роме. Я это сделала за два дня до приготовления кекса. 2. Отложите 2 ст. ложки муки для обваливания сухофруктов. 3. Взбивайте масло и сахар, пока смесь не побелеет. 4. Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. 5. Постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и молотый миндаль. Перемешайте миксером на маленькой скорости. 6. Сухофрукты (алкоголь должен полностью впитаться) обваляйте в муке. 7. Смешайте тесто с сухофруктами, выложите в форму. Разровняйте поверхность и разложите на ней узором очищенный миндаль. 8. Выпекать кекс при 170С чуть больше час, проверяя готовность зубочисткой. 9. Дайте кексу остыть на решетке, заверните его в бумагу для выпечки, поставьте в прохладное место недели на две.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.08.2011 17:37:23

Очень вкусно!Тесто отличное!Спасибо за рецепт!
Записала в МКК!*****за сухофрукты!

Надежда
Надежда
14.02.2011 12:27:16

Я к Вам с фотоотчетом. Какие же ароматные получились заспиртованные сухофрукты!!!!! Я брала вишню,кизил,изюм и клюкву в коньяке.Это что-то !!! Теперь научите меня пожалуйста как и чем его пропитывать.И как часто? Я использую стекший с ягод коньяк,конечно. Но его мало совсем. В след раз налью побольше. Спасибо за подаренный рецептик ))

Витаминка
Витаминка
13.01.2011 20:46:12

Присоединяюсь к положительным отзывам! Испекла кекс 24го декабря. Начали кушать 7 января :) "настаивался" в пергаменте и пленке в холодильнике в отсеке для фруктов. Раз 5 за все время дополнительно пропитывала алкоголем. А в последний раз - сиропом. Получилось просто изумительно!!!

Марина
Марина
10.01.2011 11:14:32

Замечательный рецепт! выпекала пирог 24го числа и стоял в бумаге в холодильнике до вечера сочельника. очень переживала, что подзачерствеет, но когда открыли, были в восторге. за 2 дня съели)))) спасибо)

Polinka
Polinka
03.01.2011 06:31:50

я не обваливала, даже не пыталась)) все вышло отлично. причем на столько, что сфотографировать не успела.
стоял где-то неделю.
замороженную клюкву заливала на пару дней водкой, а сухофрукты - коньяком.
отличный рецепт,спасибо Вам!

Показать еще комментарии