Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тающее шоколадно-ванильное печенье

Тающее шоколадно-ванильное печенье
Тающее шоколадно-ванильное печенье
17188 ed4 square100
Тающее шоколадно-ванильное печенье
Рецепт на:
17 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не совсем полезное:), но оно маленькое. Хрупкое печенье к кофе
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г мягкого масла
80г сахара
10г ванильного сахара
250-300г муки
50г кукурузной муки
30г горького какао

для начинки
100г маскарпоне
ваниль
1ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
103435 ed4 square150
102868 ed4 square150
102866 ed4 square150
101451 ed4 square150
101002 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния, добавить обе муки и какао. Из пекарского мешка выдавить на бумагу шарики размером с грецкий орех, выходит около 34 штук. Духовка 160С, печь примерно 18 минут. Остудить на решетке. Маскарпоне смешать с сахаром (пудрой) и ванилью. Слепить по 2 штуки. Можно сделать наоборот- какао добавить в крем, а тесто оставить ванильным.
Смешать масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния, добавить обе муки и какао. Из пекарского мешка выдавить на бумагу шарики размером с грецкий орех, выходит около 34 штук. Духовка 160С, печь примерно 18 минут. Остудить на решетке. Маскарпоне смешать с сахаром (пудрой) и ванилью. Слепить по 2 штуки. Можно сделать наоборот- какао добавить в крем, а тесто оставить ванильным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Просто_Кот
Просто_Кот
22.10.2011 02:04:35

Оля,получилось просто шикарно! я брал масло Валио 82%, мука Макфа вроде. Муки добавил примерно 250,какао как надо по рецепту. С помощью шприца сделал красивые завитушки и они почти полностью сохранили свою форму! запах шикарный, вкус бесподобный. действительно шоколадое курабье,только гораздо вкуснее и повидло не требуется))) в общем всем реккомендую =) спасибо за рецепт!
P.S.: в этот раз не получилось сделать фото,но в следующий обязательно!))

olgalina
olgalina
01.11.2011 23:42:19
Просто_Кот,

ogo, vot eto zdorovo! spasibo za komment! a foto interesno posmotret':) znachit, do sled. raza:)

Вита
Вита
20.04.2011 01:13:27

Решила и я вступиться за эти печеньки - очень вкусные, тающие! Съели все сразу))) Да, муки у меня ушло меньше, смотрела по тесту, чтоб не слишком тугое было.Ведь производитель ингредиентов у всех разный. Спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
20.04.2011 08:43:46
Вита,

spasibo:)

Gioia
Gioia
01.03.2011 11:30:15

Прочитала отзывы и всё же решила приготовить, масло у меня среднего качества ("Весёлый молочник", оно лучше, чем многие, но я от него не ожила эффекта растекания печенюшки в тонкую пластинку, в следующий раз постараюсь найти "Вологодское" в золотой бумажке с нарисованной коровой на деревенском фоне :) , последнее масло похоже на масло из детства, на натуральное :)). Дома у нас ванили как-то не бывает, не люблю её (только в нежном печенье люблю, но, вчера её дома не было ;)), поэтому решила заменить её на любимую корицу,ещё на кончике ножа добавила мускатного ореха. Муки в общей сложности положила 250г, всё взбивала-смешивала миксером, лишь в конце тесто собрала руками в комок. Тесто получилось эластичное, т.к. я и так уже слегка изменила рецепт, то решила ещё сверху положить кусочек чёрного шоколада (меньше четвертинки от дольки и четвертинку грецкого орешка. Т.к. тесто не расплывалась, то для верности держала его в духовке больше указанного времени. Маскарпоне намазываем по желанию,половинки не стала соединять, толстоваты для этого. Печенюшки нежнейшие, рассыпчатые получились :) Спасибо за идею :) В следующий раз обещаю сделать как у Вас, главое чтобы масло Вологодское не подкачало ;)

olgalina
olgalina
01.03.2011 13:09:13
Gioia,

Nu, lish by vkus ponravilsya:) Nadeyus', potom poluchitsya, kak v recepte. Prosto mne do sih por ne sovsem ponyatno, takie raznye u vseh rezul'taty. Ya ego 1 raz pekla

Gioia
Gioia
01.03.2011 17:04:41
olgalina,

Здесь дело именно в масле. Только натуральное будет таить. В моём детстве мама специально добавляла маргарин в песочное тесто чтобы оно форму держало. Натуральное масло, если ему постоять в тёплой кухне с пол часика, становится мягчайшим, вот, за этим маслом сейчас у нас ещё по магазинам нужно побегать ;)
А вкус и структура печенющек в итоге понравилась :)

Ольга
Ольга
09.02.2011 08:54:39

Когда захотелось приготовить печенья по этому рецепту, малость было страшновато,потому что больно жуткие отзывы,но вчера я их приготовила и могу сказать одно-отличное печенье и про "тающее печенье" прям в точку,а сочетание с маскарпоне невероятное!!! кстати, я брала обычное масло сливочное 72% жирности кажется, поэтому те у кого оно не получилось, могу сказать одно-нужно добавлять то количество муки,которое соответствует качеству вашего масла! Автору рецепта спасибо за печенье!

olgalina
olgalina
09.02.2011 11:33:43
Ольга,

spasibo za Vash kommentarij, ya tozhe dumayu, nuzhno orientirovat'sya na hodu, drugogo objyasneniya netu..

оксана
оксана
31.01.2011 22:50:56

Не получилось!!! На картинке выглядело волшебно, так захотелось приготовить, а тесто вышло таким сухим, как на штрайзель, что, не то, что из шприца, а даже руками вдвоем с дочкой еле шарики лепили. У Вас на фото такие красивые завитки, как на профитролях, а у нас получились как картошки, и как у Евы на фото. Хотя масло брали вологодское- 82,5 % жирности. Может все дело в какао, потому, что 30 грамм- этот достаточно много, а Вы так спокойно пишете, что его можно и в крем перебросить. Значит это спокойно могут оказаться и лишние 30 гр. Вообще вкус печенинок - какой-то "пыльный".
Если у кого получились такие рельефные завитки, как у автора, пожалуйста напишите.

olgalina
olgalina
31.01.2011 23:04:41
оксана,

Ya serjezno ne ponimayu, pochemu ne poluchaetsya (po-moemu u Evy, naoborot, poluchilos'). Ya delala sama takoe pechenje pervyj raz i testo bylo OCHEN' myagkoe. Kakuyu muku Vy brali? kakaya byla kukuruznaya?- kak poroshok ili grubaya? ochen' hotelos' by pomoch, no ya ne vizhu, v chem mozhet byt' prichina. Poprobujte dobavit' masla?

Показать еще комментарии