Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Воздушный"

Чизкейк "Воздушный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
150 г муки
50 г детской смеси (я использовала Bebi пшеничная со вкусом яблоко-банан)
150 г сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
4 ст.л сахара

Для начинки:
500г творожной массы ванильной (у меня 20% жирности)
2 яйца
4 ст.л сметаны (15%)
100 г плитка белого шоколада
3 ст.л сахара (лучше пудры)
1 стакан вишен (без косточек)
0.5 стакана кокосовой стружки для присыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В смазанную маслом разъемную форму помещаем основу, делаем бортики около 3-4 см. Ложкой выкладываем творожную смесь, сверху раскладываем вишни. "сажаем" в разогретую до 180' духовку, выпекаем 30 минут, потом уменьшаем до 150' и еще 20 минут держим. Готовый чизкейк посыпаем обильно кокосовой стружкой, немного остужаем и подаем! Получается очень нежно и ооочень сытно!
На весь экран
шаг 2
Тем временем готовим начинку: Творожную массу перетираем через сито, чтоб она была нежнее. Взбиваем миксером, постепенно вводим яйца, непрерывно взбивая вводим сметану, затем добавляем по ложечке растопленный на водяной бане белый шоколад и в конечном итоге сахарную пудру.
На весь экран
шаг 3
Приготовление основы: Сливочное масло комнатной температуры перетираем ложкой в мисочке, затем добавляем муку, смесь и разрыхлитель, перетираем пальцами, до получения мелкой крошки. Добавляем сахар, опять перетираем, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку ставим в холодильник на час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.04.2011 21:26:52

Ляля! большое спасибо за рецепт. Домочадцы оценили,всем очень понравилось, особенно в восторге дочурка:))) Пять!

Pronya
Pronya
20.01.2011 19:11:19

Забираю в книгу, спасибо! 5!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.01.2011 10:41:32

Очень люблю чизкейки. 5

Ляля
Ляля
20.01.2011 15:26:29
ЮсяЮся,

спасибо!

antari
antari
20.01.2011 09:04:01

Просто и полезно...

Ляля
Ляля
30.04.2011 00:47:10
antari,

на здоровье!;)