+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
571
кКалл
24%
Белки36 г
Жиры36 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
4 шт.
2 шт.
8 зубчиков
5 веточек
1 стакан
200 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
7 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213466 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Ягнятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, обвалять в муке.
Ягнятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, обвалять в муке.
На весь экран
шаг 2/8
Разогреть в большой тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку.
Разогреть в большой тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3/8
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4/8
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5/8
В кастрюлю, где жарилось мясо, добавить, если нужно, еще немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
В кастрюлю, где жарилось мясо, добавить, если нужно, еще немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/8
Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к луку и чесноку.
Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к луку и чесноку.
На весь экран
шаг 7/8
Вернуть в кастрюлю мясо, влить вино, овощной бульон и соус сацебели, все перемешать, добавить розмарин и перец горошком, накрыть крышкой и томить ягнятину на медленном огне не меньше часа.
Вернуть в кастрюлю мясо, влить вино, овощной бульон и соус сацебели, все перемешать, добавить розмарин и перец горошком, накрыть крышкой и томить ягнятину на медленном огне не меньше часа.
На весь экран
шаг 8/8
Снять с огня и оставить под крышкой еще минут на 30.
Снять с огня и оставить под крышкой еще минут на 30.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
Надежда
5 лет назад

Очень вкусно получилось,большое спасибо за рецепт!!!🌺💖

Ольга
Ольга
9 лет назад

Просто обожаю как вы готовите.Всегда с нетерпением жду чего-то новенького.Спасибо огромное.

перейти к шагам