
Ягнятина с помидорами, томленная в вине
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшие куски ягнятины на косточках6.0шт.
- крупные помидоры4.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок8.0зубчик
- розмарин5.0веточка
- овощной бульон1.0стакан
- вино сухое красное200.0мл
- пшеничная мука3.0ст. л.
- соус сацебели2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- перец черный горошком7.0шт.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории572кКал23.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Ягнятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, обвалять в муке. - Шаг 1
Разогреть в большой тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 4
В кастрюлю, где жарилось мясо, добавить, если нужно, еще немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета. - Шаг 5
Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к луку и чесноку. - Шаг 6
Вернуть в кастрюлю мясо, влить вино, овощной бульон и соус сацебели, все перемешать, добавить розмарин и перец горошком, накрыть крышкой и томить ягнятину на медленном огне не меньше часа. - Шаг 7
Снять с огня и оставить под крышкой еще минут на 30.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог


















Комментарии
2Очень вкусно получилось,большое спасибо за рецепт!!!🌺💖
Просто обожаю как вы готовите.Всегда с нетерпением жду чего-то новенького.Спасибо огромное.