Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории572кКал
    23.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Подготовка Ягнятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, обвалять в муке.
    Ягнятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, обвалять в муке.
  • Шаг 1 Разогреть в большой тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку.
    Разогреть в большой тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 4 В кастрюлю, где жарилось мясо, добавить, если нужно, еще немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
    В кастрюлю, где жарилось мясо, добавить, если нужно, еще немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 5 Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к луку и чесноку.
    Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к луку и чесноку.
  • Шаг 6 Вернуть в кастрюлю мясо, влить вино, овощной бульон и соус сацебели, все перемешать, добавить розмарин и перец горошком, накрыть крышкой и томить ягнятину на медленном огне не меньше часа.
    Вернуть в кастрюлю мясо, влить вино, овощной бульон и соус сацебели, все перемешать, добавить розмарин и перец горошком, накрыть крышкой и томить ягнятину на медленном огне не меньше часа.
  • Шаг 7 Снять с огня и оставить под крышкой еще минут на 30.
    Снять с огня и оставить под крышкой еще минут на 30.
Оценить527
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Очень вкусно получилось,большое спасибо за рецепт!!!🌺💖

    • Ольга

       Просто обожаю как вы готовите.Всегда с нетерпением жду чего-то новенького.Спасибо огромное.

      Оставить комментарий