Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое варенье с вариациями

Абрикосовое варенье с вариациями
Абрикосовое варенье с вариациями
1775 ed4 square100
Абрикосовое варенье с вариациями
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Идея Музы Туринцевой. Главный секрет варенья — на килограмм фруктов кладется полкило сахара.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
1 кг
500 г
200 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, разложить в четыре емкости, затем засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, разложить в четыре емкости, затем засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.
На весь экран
шаг 2
Просто абрикосовое варенье Одну емкость с абрикосами прогревать на небольшом огне, пока варенье не станет густым и прозрачным. Время от времени снимать пенку, стараясь не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми.
Просто абрикосовое варенье Одну емкость с абрикосами прогревать на небольшом огне, пока варенье не станет густым и прозрачным. Время от времени снимать пенку, стараясь не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми.
На весь экран
шаг 3
Абрикосово-апельсиновое варенье В другую емкость с абрикосами добавить нарезанные полукольцами вместе с кожурой апельсины и варить на медленном огне. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, значит, оно готово.
Абрикосово-апельсиновое варенье В другую емкость с абрикосами добавить нарезанные полукольцами вместе с кожурой апельсины и варить на медленном огне. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, значит, оно готово.
На весь экран
шаг 4
Абрикосово-имбирное варенье В третью часть абрикосов добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и варить на медленном огне до густого прозрачного состояния.
Абрикосово-имбирное варенье В третью часть абрикосов добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и варить на медленном огне до густого прозрачного состояния.
На весь экран
шаг 5
Абрикосовое варенье с грецкими орехами Последнюю часть сварить, как и первую. За 20 минут до готовности добавить грецкие орехи, перемешать, снять с огня.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами Последнюю часть сварить, как и первую. За 20 минут до готовности добавить грецкие орехи, перемешать, снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Все варенье остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Все варенье остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
06.08.2014 00:39:38

Нету у меня медного тазика для варенья. Может, цептеровскую сковороду купить (высота без крышки 6 см)? Не знаю, толстое трёхслойное дно такой сковороды как скажется на варенье?
Раньше варила варенье в низкой широкой эмалированной кастрюле, но это ведь тоже неправильно?

Айрин
Айрин
02.12.2012 11:12:23

Первый год готовила все четыре варианта. В последующие - с имбирем (очень интересный вкус!!!!) и с апельсинами. Количество сахара зависит от сорта абрикосов. В этом году готовила с разными сортами. Первый - медовый сорт: очень сладкие, крупные, продолговатой формы, светлые - сахар по рецепту - результат супер!!! 😀 Другой сорт: кисло-сладкие, круглые с красным бочком - сахара по рецепту маловато - варенье получилось кисленьким 😞

galina
galina
17.12.2011 15:06:26

Апельсины с крыжовником-вкусно очень!Теперь попробую апельсины с абрикосами.Спасибо!

caramel
caramel
26.11.2011 15:04:28

Готовила все. Больше всего впечатлило варенье с имбирем

XeFes
XeFes
28.07.2011 11:40:12

Очень интересный рецепт! Я приготовила все четыре варенья! Решила не мелочиться и делать каждый вариант с 1 кг абрикос:) Первый вариант (без добавок) практикуется в моей семье уже очень давно, то есть сахара в варенье кладется в 2 раза меньше, чем фруктов. Юлия не указывает продолжительность варки, я на ночь засыпаю абрикосы без косточек сахаром, они пускают сок, утром я довожу все до кипения, кипячу минут 5-10 и разливаю в стерилизованные банки, сразу их закатываю, переворачиваю на крышку до полного охлаждения. Это варенье без проблем хранится в кладовке городской квартиры! Теперь о вариантах с добавками. Они были для меня новыми, два из них понравились очень, один - не очень:) Вариант с апельсинами - замечательный. Поскольку все свое варенье я закатываю и храню вышеописанным способом, то на 1 кг абрикос и 1 кг апельсинов я положила 1 кг сахара. Вкус и цвет - фантастические! Вариант с имбирем - супер! На 1 кг абрикос я добавила корешок весом 40 граммов, потертый на мелкой терке. Вкус и запах - необычные, но весьма привлекательные. Интересно, какое будет варенье после выдержки пару месяцев:) Третий вариант с грецким орехом - пока сомнительный (понятнее будет опять-таки зимой:)) На 1 кг абрикос ушло 400 гр грецкого ореха (не половинки, но и не перемолотые в пыль). Дополнительно я добавила еще 400 гр сахара. После того, когда я высыпала орехи к абрикосам, абрикос практически не стало видно:) Но это еще не самое худшее. Варенье стало после варки коричневого! цвета. Вкус тоже пока:) для меня сомнителен. НО: я думаю такое варенье будет хорошим вариантом при подаче мороженого, ведь получились и джем, и орехи в одном флаконе:) Варианты оказались для меня очень интересными, спасибо за рецепт:)

Показать еще комментарии