+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
55187
6
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
24785
3
Реклама
Реклама

Абрикосовое варенье с вариациями

Абрикосовое варенье с вариациями
Абрикосовое варенье с вариациями
1775 ed4 square100
Абрикосовое варенье с вариациями
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Идея Музы Туринцевой. Главный секрет варенья — на килограмм фруктов кладется полкило сахара.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
6388
кКалл
271%
Белки54 г
Жиры133 г
Углеводы1059 г
% от дневной нормы
13 %
26 %
75 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
1 кг
500 г
200 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
новинка
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
интересный
4285 ₽
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
257922 ed4 square150
257745 ed4 square150
257744 ed4 square150
257396 ed4 square150
257395 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, разложить в четыре емкости, затем засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, разложить в четыре емкости, затем засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.
На весь экран
шаг 2
Просто абрикосовое варенье Одну емкость с абрикосами прогревать на небольшом огне, пока варенье не станет густым и прозрачным. Время от времени снимать пенку, стараясь не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми.
Просто абрикосовое варенье Одну емкость с абрикосами прогревать на небольшом огне, пока варенье не станет густым и прозрачным. Время от времени снимать пенку, стараясь не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми.
На весь экран
шаг 3
Абрикосово-апельсиновое варенье В другую емкость с абрикосами добавить нарезанные полукольцами вместе с кожурой апельсины и варить на медленном огне. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, значит, оно готово.
Абрикосово-апельсиновое варенье В другую емкость с абрикосами добавить нарезанные полукольцами вместе с кожурой апельсины и варить на медленном огне. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, значит, оно готово.
На весь экран
шаг 4
Абрикосово-имбирное варенье В третью часть абрикосов добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и варить на медленном огне до густого прозрачного состояния.
Абрикосово-имбирное варенье В третью часть абрикосов добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и варить на медленном огне до густого прозрачного состояния.
На весь экран
шаг 5
Абрикосовое варенье с грецкими орехами Последнюю часть сварить, как и первую. За 20 минут до готовности добавить грецкие орехи, перемешать, снять с огня.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами Последнюю часть сварить, как и первую. За 20 минут до готовности добавить грецкие орехи, перемешать, снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Все варенье остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Все варенье остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
elenita
elenita
06.08.2014 00:39:38

Нету у меня медного тазика для варенья. Может, цептеровскую сковороду купить (высота без крышки 6 см)? Не знаю, толстое трёхслойное дно такой сковороды как скажется на варенье?
Раньше варила варенье в низкой широкой эмалированной кастрюле, но это ведь тоже неправильно?

Айрин
Айрин
02.12.2012 11:12:23

Первый год готовила все четыре варианта. В последующие - с имбирем (очень интересный вкус!!!!) и с апельсинами. Количество сахара зависит от сорта абрикосов. В этом году готовила с разными сортами. Первый - медовый сорт: очень сладкие, крупные, продолговатой формы, светлые - сахар по рецепту - результат супер!!! 😀 Другой сорт: кисло-сладкие, круглые с красным бочком - сахара по рецепту маловато - варенье получилось кисленьким 😞

galina
galina
17.12.2011 15:06:26

Апельсины с крыжовником-вкусно очень!Теперь попробую апельсины с абрикосами.Спасибо!

caramel
caramel
26.11.2011 15:04:28

Готовила все. Больше всего впечатлило варенье с имбирем

XeFes
XeFes
28.07.2011 11:40:12

Очень интересный рецепт! Я приготовила все четыре варенья! Решила не мелочиться и делать каждый вариант с 1 кг абрикос:) Первый вариант (без добавок) практикуется в моей семье уже очень давно, то есть сахара в варенье кладется в 2 раза меньше, чем фруктов. Юлия не указывает продолжительность варки, я на ночь засыпаю абрикосы без косточек сахаром, они пускают сок, утром я довожу все до кипения, кипячу минут 5-10 и разливаю в стерилизованные банки, сразу их закатываю, переворачиваю на крышку до полного охлаждения. Это варенье без проблем хранится в кладовке городской квартиры! Теперь о вариантах с добавками. Они были для меня новыми, два из них понравились очень, один - не очень:) Вариант с апельсинами - замечательный. Поскольку все свое варенье я закатываю и храню вышеописанным способом, то на 1 кг абрикос и 1 кг апельсинов я положила 1 кг сахара. Вкус и цвет - фантастические! Вариант с имбирем - супер! На 1 кг абрикос я добавила корешок весом 40 граммов, потертый на мелкой терке. Вкус и запах - необычные, но весьма привлекательные. Интересно, какое будет варенье после выдержки пару месяцев:) Третий вариант с грецким орехом - пока сомнительный (понятнее будет опять-таки зимой:)) На 1 кг абрикос ушло 400 гр грецкого ореха (не половинки, но и не перемолотые в пыль). Дополнительно я добавила еще 400 гр сахара. После того, когда я высыпала орехи к абрикосам, абрикос практически не стало видно:) Но это еще не самое худшее. Варенье стало после варки коричневого! цвета. Вкус тоже пока:) для меня сомнителен. НО: я думаю такое варенье будет хорошим вариантом при подаче мороженого, ведь получились и джем, и орехи в одном флаконе:) Варианты оказались для меня очень интересными, спасибо за рецепт:)

Показать еще комментарии
Icon recipes

Сочные бархатистые абрикосы — одни из самых наших любимых фруктов. Их можно есть в свежем виде и варить потрясающее абрикосовое варенье. Видео–инструкция наглядно показывает, как это делать правильно. Разделяем 2 кг плодов на половинки, удаляем косточки, засыпаем их 1 кг сахара в широкой емкости. Варим смесь на среднем огне, пока она не станет прозрачной. Главная тонкость рецепта абрикосового варенья дольками — не тревожить его частым помешиванием, чтобы не повредить плоды. Также не забывайте снимать пенку. В видео–рецепте абрикосового варенья Юлия Высоцкая предлагает сделать три вкусные вариации. К одной части варенья добавляем ломтики апельсинов с цедрой, ко второй — корень имбиря, к третьей — грецкие орехи.

А пока варенье томится, у нас есть время узнать, как приготовить макароны. Видео содержит один из классических рецептов этого популярного блюда. Поскольку мы готовим макароны с овощами, видео предлагает сделать для них особый соус. Соединяем в сковороде 8 томатов без кожицы, нарезанные тонкими ленточками морковь и цукини, тушим их в оливковом масле 10 минут. Далее нам предстоит отварить 500 г. тальятелле. Начинающие кулинары узнают, как готовить макароны. Видео рассказывает, что такое текстура аль–денте и почему благодаря ей блюдо становится вкуснее. В конце нам остается соединить пасту с соусом и довести ее до готовности. Дополняем этот простой рецепт макарон с овощами пармезаном и базиликом — и можно подавать блюдо к столу.

Для сластен в этом выпуске припасен особый сюрприз: персиковый пудинг от Юлии Высоцкой. Удаляем из 6 персиков косточки, заливаем их смесью из 4 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, ванильного экстракта и томим на слабом огне до полного размягчения. Одновременно растираем 125 сливочного масла с 150 г. сахара, всыпаем 120 г. муки, ½ ч. л. разрыхлителя, вбиваем 2 яйца и замешиваем тесто. Выкладываем персики в смазанную маслом форму, закрываем их тестом и ставим персиковый пудинг в разогретую до 150°C на полчаса. Лучшего дополнения к чаю не придумать. 

перейти к шагам