Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Репня"

Суп "Репня"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Старинный русский крестьянский суп. Легок во всех смыслах и полезен. Абсолютно постное блюдо, если не заправлять при подаче сметаной. Но можно его и приятно утяжелить, сварив не на воде, а на говяжьем или курином бульонах. В народе осталось упоминание: "Я сидел на пню, жевал репню,/Подошел ко мне татарин, меня по уху ударил,/ Ну, а я его за грудь: "Пошли к старосте на суд!"/Ах, ты, староста-судья, рассуди наши дела!/"А каки ваши дела?"/"Я сидел на пню, жевал репню... Правда, в старину, репню не взбивали в блендере, а протирали через сито.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

репка - 1 шт. средняя
морковь - 2 шт. средних
картофель - 4-5 шт. средних
репчатый лук - 1 большая головка
соль, черный перец
сметана, сливки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть, почистить овощи и нашинковать. Репку и морковь помельче, картофель средними кубиками, лук на 6-8 сегментов. Вскипятить воду.
На весь экран
шаг 2
Опускать овощи в кипящую воду. Сначала репу (нижним слоем), далее морковь, картофель, лук. Вода должна покрыть овощи. Варить до полной готовности овощей.
На весь экран
шаг 3
Сваренные овощи порциями взбить в блендере до однородной массы, вернуть в кастрюлю. Добиться желаемой консистенции с помощью горячей воды. Добавить соль, черный перец. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
При подаче добавить сметану (сливки).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
12.02.2011 11:55:25

Хороший супец!