Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний майонез

Домашний майонез
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Желтки обязательно должны быть комнатной температуры, а если хотите подержать майонез пару дней в холодильнике, влейте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам свернуться.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
400 мл
½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Желтки перемешать венчиком с солью, перцем и горчицей.
Желтки перемешать венчиком с солью, перцем и горчицей.
На весь экран
шаг 3
Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, затем, непрерывно взбивая венчиком, по капле влить 100 мл оливкового масла.
Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, затем, непрерывно взбивая венчиком, по капле влить 100 мл оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в однородную массу. Если майонез получился слишком густым, добавить немного лимонного сока.
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в однородную массу. Если майонез получился слишком густым, добавить немного лимонного сока.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Нарыжная Наталья
Нарыжная Наталья
12.03.2011 13:26:55

очень вкусно.

Юлия
Юлия
07.03.2011 14:01:14

С уксусом выходит вкуснее

Анжела
Анжела
28.05.2013 13:29:48
Юлия,

А яблочный уксус можно?

Надежда
Надежда
18.11.2010 14:36:07

а горчица какая? сухая или жидкая?

olga.rusina
olga.rusina
04.10.2010 18:53:03

Я делаю майонез по этому рецепту, сокращая пропорции в 2 раза. Получается очень вкусно, вместо лимонного сока использую яблочный уксус (как в рецепте в журнале хлеб соль). Хранила его около недели в холодильнике, все нормально. Горчица и уксус выступают в качестве консервантов.

Анжела
Анжела
28.05.2013 13:38:21
olga.rusina,

А одну ст.л. кипячёной воды добавляли?

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
05.03.2010 13:07:19

iz 400 ml masla poluchitsa stolko, chto za odin prisest ne s'esh, dazhe esli OOOchen' lubish' mayonez 😀))

Показать еще комментарии