Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
80543
6
Реклама

Домашний майонез

Домашний майонез
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вам поможет маленький венчик. Желтки должны быть комнатной температуры — это очень важно! Первые 100 мл необходимо вливать буквально по капле и взбивать не останавливаясь. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Если майонез будет храниться в холодильнике, влейте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться.

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки1 г
Жиры52 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
400 мл
½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран
Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком.
Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком.


На весь экран
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла.


На весь экран
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой.
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой.


На весь экран
Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.
Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Нарыжная Наталья
Нарыжная Наталья
13 лет назад

очень вкусно.

Юлия
Юлия
13 лет назад

С уксусом выходит вкуснее

Анжела
Анжела
10 лет назад
Юлия,

А яблочный уксус можно?

Надежда
Надежда
13 лет назад

а горчица какая? сухая или жидкая?

olga.rusina
olga.rusina
13 лет назад

Я делаю майонез по этому рецепту, сокращая пропорции в 2 раза. Получается очень вкусно, вместо лимонного сока использую яблочный уксус (как в рецепте в журнале хлеб соль). Хранила его около недели в холодильнике, все нормально. Горчица и уксус выступают в качестве консервантов.

Анжела
Анжела
10 лет назад
olga.rusina,

А одну ст.л. кипячёной воды добавляли?

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

iz 400 ml masla poluchitsa stolko, chto za odin prisest ne s'esh, dazhe esli OOOchen' lubish' mayonez 😀))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.