Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Триптих "Блины на Масленицу"

Триптих "Блины на Масленицу"
Триптих "Блины на Масленицу"
Триптих "Блины на Масленицу"
Триптих "Блины на Масленицу"
Триптих "Блины на Масленицу"
Триптих "Блины на Масленицу"
Триптих "Блины на Масленицу"
Триптих "Блины на Масленицу"
18726 ed4 square100
Триптих "Блины на Масленицу"
Триптих "Блины на Масленицу"
Триптих "Блины на Масленицу"
Триптих "Блины на Масленицу"
Триптих "Блины на Масленицу"
Триптих "Блины на Масленицу"
Триптих "Блины на Масленицу"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Масленица, самое время заняться блинами! Не так давно "наткнулась" на 2 неизвестных мне рецепта блинов, испекла и теперь делюсь впечатлениями. Ну и конечно не смогла не поведать вам мой любимый, проверенный годами рецепт. Итого получилось 3 виды блинов, которые я объеденила в один рецепт, для того, чтобы каждый смог найти "Свои" блины. 1.Бличики для сладкоежек. Нашла рецепт в одном их журналов кухонной утвари, заинтересовалась чрезвычайно, хотя и пришлось доводить "до ума", результат получился необычным. Блины получились буквально пропитаны сладостью, как будто их выпекли из "сгущенки". Подавала с клюквенным соусом. 2.Блинчики универсальные, мои любимые. Взяла рецепт у Ю.Высоцкой. Потрясающие блины, особенно хороши с пылу - с жару! Подавать с чем угодно, особенно хороши с грибами и голубым сыром. 3.Блины "Отменные" заварные, по старорусскому рецепту. Рецепт нашла в книге времен СССР. Знаю, что не у всех продается гречневая мука, поэтому решила использовать крупу, смолола ее в блендере. Сработало. Подавала с слабосоленой селедкой, божественно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. 200гр сливочного масла
100гр пшеничной муки
2 ст сливок 11% + 1 ст сливок 33%
5 яиц (5 желтков + 2 белка)
1 ст сахара, соль
Клюква + чуть сахара
------------------------------------------
2. 100 гр пшеничной муки
350 мл молока
50гр сливочного масла
2 яйца (2 желтка + 1 белок)
щепотка соли
------------------------------------------
3. 200гр пшеничной муки
200гр гречневой муки
7 гр сухих дрожжей
400 мл молока
3 яйца
50 гр сливочного масла (я использовала растительное)
300 мл крутого кипятка + 100 мл теплой воды
2 ст.л. сахара, щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладтить и хорошенько вымешать с желтками и сахаром., до кремообразной консистенции. Просеянную муку соединить с 2 стаканами 11% сливок, поставить на умеренный огонь и непрерывно помешивая заварить до консистенции сметаны, остудить. Вмешать желтковую массу в тесто, добавить 1 ст взбитых 33%сливок, взбитые белки, посолить, хорошенько перемешать и выпекать на слабом огне.
1. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладтить и хорошенько вымешать с желтками и сахаром., до кремообразной консистенции. Просеянную муку соединить с 2 стаканами 11% сливок, поставить на умеренный огонь и непрерывно помешивая заварить до консистенции сметаны, остудить. Вмешать желтковую массу в тесто, добавить 1 ст взбитых 33%сливок, взбитые белки, посолить, хорошенько перемешать и выпекать на слабом огне.
На весь экран
шаг 2
Вот тут внимание, мое "открытие", блин оказался настолько нежным, что я не смогла его перевернуть на другую сторону с помощью лопатки, что делать... Я взяла 2-ю сковородку и просто перевернула мой блин на нее.
Вот тут внимание, мое "открытие", блин оказался настолько нежным, что я не смогла его перевернуть на другую сторону с помощью лопатки, что делать... Я взяла 2-ю сковородку и просто перевернула мой блин на нее.
На весь экран
шаг 3
2. В просеянную муку добавить соль, яйцо, желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Оставить на пол часа "отдохнуть". Выпекать на сильноразогретой сковороде.
2. В просеянную муку добавить соль, яйцо, желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Оставить на пол часа "отдохнуть". Выпекать на сильноразогретой сковороде.
На весь экран
шаг 4
3.Просеянную пшеничную и гречневую муку, заварить кипятком, осторожно помешивая (я воспользовалась комбайном). Дать немного остыть и добавить разведенные в 100 мл теплой воды дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется добавить в него 200 мл теплого молока и дать ему подняться вновь. Затем вскипятить молоко, добавить масло и обварить смесью тесто. Дать тесту немного остыть, добавить взбитые яйца, сахар, соль.
3.Просеянную пшеничную и гречневую муку, заварить кипятком, осторожно помешивая (я воспользовалась комбайном). Дать немного остыть и добавить разведенные в 100 мл теплой воды дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется добавить в него 200 мл теплого молока и дать ему подняться вновь. Затем вскипятить молоко, добавить масло и обварить смесью тесто. Дать тесту немного остыть, добавить взбитые яйца, сахар, соль.
На весь экран
шаг 5
Дать опять подняться и выпекать.
Дать опять подняться и выпекать.
На весь экран
шаг 6
А что же делать с оставшимися белками? Я испекла пироженки по рецепту Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/18051
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
GalaFr
GalaFr
02.03.2011 11:30:33

Попробовала вчера испечь блины №2. Вкусные, канеш! Спасибо вам и Ю. Высоцкой! Только получились они такими нежными, что почти всегда рвались при попытке перевернуть, пока толще лить не начала. Мои блины по традиционному рецепту (без сл. масла) всегда получались тонкими и переворачивались отлично. Может что-то не так сделала (хотя все по рецепту), потому как вы "рвущимися" назвали блины №1?... :)

домохозяйка
домохозяйка
02.03.2011 11:45:16
GalaFr,

Неа, вторые мои любимые, и не рвутся (на фото видно)! Не знаю даже в чем тут дело? может в сковородке или в огне, пламя жаркое, но не максимальное, я сначала подцепляю кончиком ножа, а потом силиконовой лопаточкой "подлезаю" под блинчик и "оп" переворачиваю, по другому не умею, мечтаю научиться подбрасывать, но решительности пока не хватает:))! Единственный недостаток этих блинов - есть их надо немедленно! Спасибо за отзыв!

GalaFr
GalaFr
03.03.2011 08:49:04
домохозяйка,

Ну дык, я тож так делаю))) Они действительно вкусные, поэтому еще потренируюсь. А вы их толстенькими делаете, да (по фото)? И еще: края тоже всегда сухие?

домохозяйка
домохозяйка
03.03.2011 14:03:46
GalaFr,

Толстенькими, да нет, на нижнем фото они вторые, края сначала сухие, но потом как в стопке постоят смягчаются. В прошлом году у меня был хит, я очищенные яблочные дольки сбрызгивала соком лимона и в сотейник с маслицем и сахарком, потомила и на этот блинчик!

Галина
Галина
01.03.2011 21:50:43

а мне жаль что блины не победили. очень они здоровские у Вас получились. хотя конечно справедливость важнее

домохозяйка
домохозяйка
01.03.2011 22:57:59
Галина,

Спасибо Вам! Как говориться "Главное не победа!.."

Nata
Nata
01.03.2011 14:51:13

блины у тебя - заглядение! я прочитала переписку и не поняла, что там опять за путаница с рд, надоело уже прям если честно! в любом случае - ты бесспорный молодец и отличная хозяйка и прекрасный кулинар, с чем тебя без всякого сомнения можно поздравлять ежедневно!

домохозяйка
домохозяйка
01.03.2011 15:39:01
Nata,

Захвалила прям, спасибо, мне конечно все это слышать очень приятно!!! А по поводу с РД согласна, опять неприятный момент, странно, что до сих пор не поменяли, Елена мне ответила еще утром, что разберется...

Nata
Nata
01.03.2011 16:45:29
домохозяйка,

все эти рд такие пустяки по большому счету, они конечно приятные пустяки, но не самые главные! мне вообще с некоторых пор как-то неудобно соревноваться с людьми, с которыми общаюсь, в самом начале, когда никого не знала, было проще! а теперь выиграешь у кого-нибудь и стыдно делается!

Ирина
Ирина
01.03.2011 14:03:49

Блины из первого рецепта следует печь только с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. Это хитрость данного рецепта. Именно поэтому Вы и не смогли перевернуть блин.
Эти блины действительно очень нежны, именно поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду, после одностороннего приготовления, сразу на тарелку.

домохозяйка
домохозяйка
01.03.2011 15:24:18
Ирина,

совершенно верно, в рецепте так и сказано, а Вы сами пробовали их печь? Было бы интересно узнать ваше мнение!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
01.03.2011 11:52:17

Марина, привет! Как смотришь на мысль поменять название на "Триптих"Масленица"? Очень хочется твой бесподобный тройной рецепт видеть в конкурсе, насколько я поняла из последнего поста-по времени всё получается, дело за названием:) Пока поздравляю с РД:)!

домохозяйка
домохозяйка
01.03.2011 15:26:28
Жанна-Амалия,

Жанночка, мерси огромное, пока не разобралась я в условиях конкурса((( но буду сегодня над этим работать!!! Спасибо еще раз!

домохозяйка
домохозяйка
01.03.2011 17:52:04
домохозяйка,

Разобралась! Спасибо тебе за внимательность! Блины переименовала!

Показать еще комментарии