Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соба с курицей

Соба с курицей
Соба с курицей
18867 ed4 square100
Соба с курицей
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки. Известно с середины XVI века. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши. Этот рецепт как раз из разряда "иногда". Все очень просто и быстро, без "подводных камней". Если нет у вас кунжутного масла - заменяйте смело обычным оливковым или растительным маслом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 окорочка без кожи и костей, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить и крупно порезать
1 ст.л. растит. масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 помидор
1 лук порей, только белая часть
1/2 перец чили, без семян и пленок или 2 ч.л. зеленого соуса Табаско
40 гр соевый соус
капля устричного (рыбного)соус
300 мл куриного или овощного бульона
125 гр соба (гречневая лапша)
кинза

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
103740 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На смеси растительного и кунжутного масла сначала обжариваем чеснок, затем мясо курицы, затем добавляем нарезанное кубиками филе помидора. ДОбавляем куриный бульон, соевый соус, устричный соус, мелконарезанный чили, доводим все это до кипения и закладываем лапшу, варим до готовности.В конце добавляем нарезанный "лапшой" лук порей и присыпаем кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
04.03.2011 01:37:34

По-моему это должно быть очень вкусно! как-нибудь обязательно сделаю! Спасибо.

домохозяйка
домохозяйка
04.03.2011 15:21:13
Розмарин,

Помня, что Вы без колебаний повторили шоколадное ризотто, не сомневаюсь, что попробуете и собу, это действительно вкусно!

Станислав
Станислав
03.03.2011 21:38:48

Спасибо за интересный рецепт! Я только что в обед отведал холодненькой ;)

домохозяйка
домохозяйка
03.03.2011 23:17:50
Станислав,

Спасибо, Стан!

LadySV
LadySV
03.03.2011 19:25:11

Из японских супов пробовала только мисо-суп,а этот новенький, беру себе, а вам 5 и голос!

домохозяйка
домохозяйка
03.03.2011 19:51:03
LadySV,

Спасибо, если нравится мисо-суп, то должен понравиться и этот!

oliftira
oliftira
03.03.2011 10:46:15

vkuuuusno - mmmmmmm..... golos tebe!

домохозяйка
домохозяйка
03.03.2011 11:24:25
oliftira,

Рада, рада, что моя лапша тебе приглянулась:))

Сима♥
Сима♥
03.03.2011 10:07:16

Очень даже блюдо))Как альтернатива русской куриной лапше(или она не русская,,?)В общем вкуснятина,Мариш))5+1

домохозяйка
домохозяйка
03.03.2011 11:22:07
Сима♥,

Симочка, рада, что понравилось!

Показать еще комментарии