+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соба с курицей

Соба с курицей
Соба с курицей
Соба с курицей
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки. Известно с середины XVI века. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши. Этот рецепт как раз из разряда "иногда". Все очень просто и быстро, без "подводных камней". Если нет у вас кунжутного масла - заменяйте смело обычным оливковым или растительным маслом.

Пищевая ценность порции

714
кКал
30%
Белки69 г
Жиры48 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
17 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
40 г
300 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
На смеси растительного и кунжутного масла сначала обжариваем чеснок, затем мясо курицы, затем добавляем нарезанное кубиками филе помидора. ДОбавляем куриный бульон, соевый соус, устричный соус, мелконарезанный чили, доводим все это до кипения и закладываем лапшу, варим до готовности.В конце добавляем нарезанный "лапшой" лук порей и присыпаем кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Розмарин
Розмарин
10 лет назад

По-моему это должно быть очень вкусно! как-нибудь обязательно сделаю! Спасибо.

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
Розмарин,

Помня, что Вы без колебаний повторили шоколадное ризотто, не сомневаюсь, что попробуете и собу, это действительно вкусно!

Станислав
Станислав
10 лет назад

Спасибо за интересный рецепт! Я только что в обед отведал холодненькой ;)

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
Станислав,

Спасибо, Стан!

LadySV
LadySV
10 лет назад

Из японских супов пробовала только мисо-суп,а этот новенький, беру себе, а вам 5 и голос!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
LadySV,

Спасибо, если нравится мисо-суп, то должен понравиться и этот!

oliftira
oliftira
10 лет назад

vkuuuusno - mmmmmmm..... golos tebe!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
oliftira,

Рада, рада, что моя лапша тебе приглянулась:))

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Очень даже блюдо))Как альтернатива русской куриной лапше(или она не русская,,?)В общем вкуснятина,Мариш))5+1

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
Сима♥,

Симочка, рада, что понравилось!

Показать еще комментарии