Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мильфей "8-е Марта!"

Мильфей "8-е Марта!"
Мильфей "8-е Марта!"
Мильфей "8-е Марта!"
Мильфей "8-е Марта!"
Мильфей "8-е Марта!"
Мильфей "8-е Марта!"
Мильфей "8-е Марта!"
19080 ed4 square100
Мильфей "8-е Марта!"
Мильфей "8-е Марта!"
Мильфей "8-е Марта!"
Мильфей "8-е Марта!"
Мильфей "8-е Марта!"
Мильфей "8-е Марта!"
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Весна! Солнце! Праздник! (не я придумал ВЕСНУ, СОЛНЦЕ, ПРАЗДНИК, РЕЦЕПТ, я родился, а все уже есть). И кругом красивые, милые, замечательные!!! Поздравляю!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крем Патисьер (заварной крем для мильфея):
500 мл молока
125г сахара
20г муки
20г крахмала
1 яйцо
2 желтка
ваниль
Пирожное:
200г замороженого слоеного теста
400г любых ягод (малины, клубники, черники, смородины)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйцо, желтки и сахар взбить добела. Просеять муку и крахмал. Все вместе взбить.
На весь экран
шаг 2
Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1\3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
На весь экран
шаг 3
Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав её, чтобы она полностью прилипла.
На весь экран
шаг 4
Тесто не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 10 на 10 см,
На весь экран
шаг 5
Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 200С. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет золотистый цвет (примерно 25 минут).
На весь экран
шаг 6
Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и подсохнуть.
На весь экран
шаг 7
Собрать пирожные - каждый мильфей должен состоять из 3-х слоев теста, 2-х слоев ягод и 2-3 слоев крема. Первый лист теста нужно покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
LadySV
LadySV
08.03.2011 18:19:54

Очень празднично и нарядно!!!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
08.03.2011 22:11:21
LadySV,

С праздником!

Агнесса
Агнесса
08.03.2011 16:30:29

Отлично выглядит,класс!5!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
08.03.2011 16:46:12
Агнесса,

СПАСИБО!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.03.2011 16:27:22

Обязательно попробую...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
08.03.2011 16:45:44
ЮсяЮся,

Все для ВАС!!!

Сима♥
Сима♥
08.03.2011 15:42:00

Вкусно!5+1

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
08.03.2011 16:45:07
Сима♥,

Спасибо, Сима!

Nata Ru
Nata Ru
08.03.2011 14:45:26

Какая красота! Как Вы все замечательно сделали! Ловите мои 5 и голос! :)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
08.03.2011 16:44:31
Nata Ru,

Поздравляю с праздником!!!

Показать еще комментарии