Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ЗЕРНОВОЙ хлеб

ЗЕРНОВОЙ хлеб
ЗЕРНОВОЙ хлеб
ЗЕРНОВОЙ хлеб
ЗЕРНОВОЙ хлеб
19421 ed4 square100
ЗЕРНОВОЙ хлеб
ЗЕРНОВОЙ хлеб
ЗЕРНОВОЙ хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Из интернета: Во всем мире злаковые считаются основным продуктом питания и важнейшим поставщиком в человеческий организм балластных веществ (растительных волокон). Для нормальной работы кишечника нам необходимо съедать ежедневно не менее 30 г балластных веществ. Однако эти вещества попадают в наш организм лишь в тех случаях, когда мы едим полноценное зерно (с отрубями). Нерафинированное зерно полезно для нас и по другим причинам. В его поверхностных слоях скапливаются большинство витаминов и минеральных веществ. В нем очень много железа - составной части красных кровяных телец, а также образующего кости кальция. К тому же, в нем очень много витаминов В1 и В2, которые необходимы нам для переработки углеводов, которые поступают в организм с тем же зерном в форме крахмалов.

Надеюсь я вас убедила!:) Очень рекомендую всем такой Хлеб. Он очень полезный.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г зерна пшеницы
300 г муки в\с
1 ч.л. соли
1 пакет быстрых дрожжей
350 г теплой воды
1 ч.л. тмина
кунжутные семечки для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зерна пшеницы положите в блендер и измельчите в муку.
Зерна пшеницы положите в блендер и измельчите в муку.
На весь экран
шаг 2
В теплой воде развести дрожжи. Добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, нагретуюдо 50 градусов, чтобы дать подняться. Оно должно увеличитьсяв два раза! Минут на 20.
На весь экран
шаг 4
Увеличить температуру до 225 градусов и выпекать 30 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать ему придти в себя некоторое время.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
15.05.2015 14:29:25

Сделала Ваш хлебушек - спасибо огромное. Понравился. Замешала правда на свежих дрожжах и еще приправ добавила от себя. Но вообще - чудо просто! Хочется за раз булку умять!😍💖

Ева
Ева
25.05.2015 10:07:25
Ольга Кожухова,

это приятно! спасибо, Оля! очень полезный хлебушек...😊

Мария KMW
Мария KMW
17.03.2011 00:26:32

Ева, думаю ты многих убедила в полезности этого хлебушка. Вот не думала, что зёрнышки можно в блендере перемолоть. У нас перемалывают зёрна в специальных био-магазинах на тамошних мельницах. У меня самой такой мельницы нет, но блендер найдётся. ;) Попробую! И голосую.

Ева
Ева
17.03.2011 12:09:54
Мария KMW,

Cпасибо тебе! Я молола долго, чтобы хорошенько! Это важно! Кстати, сегодня Елена Малышева в программе "Здорово жить!" тоже про него говорила и рекомендовала его всем настоятельно! Сюжет можно найти в интернете на канале 1.

Мария KMW
Мария KMW
17.03.2011 15:34:07
Ева,

Спасибо, обязательно посмотрю...)

Вениамин
Вениамин
16.03.2011 22:25:21

Отличный хлеб, и фотографии замечательные!

Ева
Ева
16.03.2011 23:03:03
Вениамин,

Учусь пользоваться фотоаппаратом!:) Спасибо!

Марина
Марина
16.03.2011 21:22:55

Ух ты!!! классный хлебушек :) 5+++

Ева
Ева
16.03.2011 23:02:30
Марина,

:) Мариночка,спасибо вам большое!

Елена Широких
Елена Широких
16.03.2011 19:02:23

Вот уж Мастерица! Польза и красота! А как интересно смотрятся малыши-зерныши! :)

Ева
Ева
16.03.2011 19:04:07
Елена Широких,

:) хорошо назвала! Зато резать ничего не надо! такой вот порционный хлебушек!:) Cпасибо за отзыв!

Показать еще комментарии