Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ЗЕРНОВОЙ хлеб

ЗЕРНОВОЙ хлеб
ЗЕРНОВОЙ хлеб
ЗЕРНОВОЙ хлеб
ЗЕРНОВОЙ хлеб
ЗЕРНОВОЙ хлеб
ЗЕРНОВОЙ хлеб
ЗЕРНОВОЙ хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из интернета: Во всем мире злаковые считаются основным продуктом питания и важнейшим поставщиком в человеческий организм балластных веществ (растительных волокон). Для нормальной работы кишечника нам необходимо съедать ежедневно не менее 30 г балластных веществ. Однако эти вещества попадают в наш организм лишь в тех случаях, когда мы едим полноценное зерно (с отрубями). Нерафинированное зерно полезно для нас и по другим причинам. В его поверхностных слоях скапливаются большинство витаминов и минеральных веществ. В нем очень много железа - составной части красных кровяных телец, а также образующего кости кальция. К тому же, в нем очень много витаминов В1 и В2, которые необходимы нам для переработки углеводов, которые поступают в организм с тем же зерном в форме крахмалов.

Надеюсь я вас убедила!:) Очень рекомендую всем такой Хлеб. Он очень полезный.

Пищевая ценность блюда

1789
кКал
76%
Белки70 г
Жиры14 г
Углеводы353 г
% от дневной нормы
18 %
3 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
300 г
1 ч. л.
1 упаковка
350 г
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зерна пшеницы положите в блендер и измельчите в муку.
Зерна пшеницы положите в блендер и измельчите в муку.


На весь экран
В теплой воде развести дрожжи. Добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто.


На весь экран
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, нагретуюдо 50 градусов, чтобы дать подняться. Оно должно увеличитьсяв два раза! Минут на 20.


На весь экран
Увеличить температуру до 225 градусов и выпекать 30 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать ему придти в себя некоторое время.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад

Сделала Ваш хлебушек - спасибо огромное. Понравился. Замешала правда на свежих дрожжах и еще приправ добавила от себя. Но вообще - чудо просто! Хочется за раз булку умять!😍💖

Ева
Ева
8 лет назад
Ольга Кожухова,

это приятно! спасибо, Оля! очень полезный хлебушек...😊

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Ева, думаю ты многих убедила в полезности этого хлебушка. Вот не думала, что зёрнышки можно в блендере перемолоть. У нас перемалывают зёрна в специальных био-магазинах на тамошних мельницах. У меня самой такой мельницы нет, но блендер найдётся. ;) Попробую! И голосую.

Ева
Ева
13 лет назад
Мария KMW,

Cпасибо тебе! Я молола долго, чтобы хорошенько! Это важно! Кстати, сегодня Елена Малышева в программе "Здорово жить!" тоже про него говорила и рекомендовала его всем настоятельно! Сюжет можно найти в интернете на канале 1.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Ева,

Спасибо, обязательно посмотрю...)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Отличный хлеб, и фотографии замечательные!

Ева
Ева
13 лет назад
Вениамин,

Учусь пользоваться фотоаппаратом!:) Спасибо!

Марина
Марина
13 лет назад

Ух ты!!! классный хлебушек :) 5+++

Ева
Ева
13 лет назад
Марина,

:) Мариночка,спасибо вам большое!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Вот уж Мастерица! Польза и красота! А как интересно смотрятся малыши-зерныши! :)

Ева
Ева
13 лет назад
Елена Широких,

:) хорошо назвала! Зато резать ничего не надо! такой вот порционный хлебушек!:) Cпасибо за отзыв!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.