Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вариация на тему ХАНУМ

Вариация на тему ХАНУМ
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Моя бабушка добавляет в Ханум за место картошки, морковки, сало или масла квашеную капусту. А мы, младшее поколение, любим жарить уже готовые мясные рулетики. Так, общими усилиями, появился наш семейный Ханум, который мы очень любим!))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
яйцо - 1 шт.
мука - 150 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
соль
начинка:
фарш говяжий - 150 гр.
Капуста квашеная - 100 гр.
Лук
Чеснок - 2 зубчика
Тмин - щепотка
Зира - 5-7 зерен
Соль
Растительное масло - 3ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто готовим как для пельменей. Я делую следующим образом. Разбить в миске яйцо, посолить, добавить муки. Вымесить тесто(при необходимости добавить еще муки) . Влить масло. Еще раз вымесить. Оставить минут на 15 отдохнуть.
Тесто готовим как для пельменей. Я делую следующим образом. Разбить в миске яйцо, посолить, добавить муки. Вымесить тесто(при необходимости добавить еще муки) . Влить масло. Еще раз вымесить. Оставить минут на 15 отдохнуть.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло (половину нормы). Обжарить тмин и зиру, добавить к ним лук и чеснок. Довести до прозрачного состояния. Смешать с фаршем. Фарш посолить.
Лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло (половину нормы). Обжарить тмин и зиру, добавить к ним лук и чеснок. Довести до прозрачного состояния. Смешать с фаршем. Фарш посолить.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 2 части (можно поделить на 4 части и тогда получаться тоненькие рулетики, на ваше усмотрение). Тесто раскатать очень тонко, тоньше чем на пельмени.
Тесто разделить на 2 части (можно поделить на 4 части и тогда получаться тоненькие рулетики, на ваше усмотрение). Тесто раскатать очень тонко, тоньше чем на пельмени.
На весь экран
шаг 4
Выложить на тесто мясо, сверху капусту. Капусту предварительно надо порубить. Скутить рулетики. И готовить в пароварке 40 минут.
Выложить на тесто мясо, сверху капусту. Капусту предварительно надо порубить. Скутить рулетики. И готовить в пароварке 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Рулетики остудить немного. Порезать. И обжарить на оставшимся сливочном и растительном масле с двух сторон.
Рулетики остудить немного. Порезать. И обжарить на оставшимся сливочном и растительном масле с двух сторон.
На весь экран
шаг 6
Подавать со сметаной. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Подавать со сметаной. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Олеся~~~Леся
Олеся~~~Леся
01.07.2011 17:57:10

Спасибо за рецепт!!! 5+1+1. Только, что приготовила и мне и мужу очень понравилось. Очень-очень вкусно, буду советовать друзьям.

alexandra
alexandra
16.07.2011 12:51:13
Олеся~~~Леся,

Спасибо, большое! Рада, что рецепт пришелся по душе!)

Ева
Ева
17.03.2011 22:45:48

О! я так точно не смогу!:) 5 и голос!

alexandra
alexandra
18.03.2011 05:45:40
Ева,

Спасибо! Да, тут ничего сложного! )))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
17.03.2011 15:45:35

Непривычно, но заманчиво! 5+ А может не жарить? поместим в духовку под гриль на 7-8 минут, а?)

alexandra
alexandra
17.03.2011 15:51:41
♥ Олег ♥,

Спасибо! Под гриль я не пробывала, но думаю, что можно.. почему нет..

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.03.2011 12:43:27

5+1

alexandra
alexandra
17.03.2011 15:51:54
ЮсяЮся,

Спасибо))

yurasveta
yurasveta
17.03.2011 09:26:42

интересно,бум пробовать 5

alexandra
alexandra
17.03.2011 10:08:24
yurasveta,

Спасибо! Пробуйте обязательно и делитесь впечатлениями!)

Показать еще комментарии