Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт суфле с печеньем

Торт суфле с печеньем
Торт суфле с печеньем
19444 ed4 square100
Торт суфле с печеньем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

печенье-300гр.
творог-300гр.
сметана 20% или сливки-400гр.
цедра лимона0.5-1ч.л.
желатин-15гр.
вода-100мл.
сахар-100-150гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить в воде желатин и оставить до набухания.Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп.
На весь экран
шаг 2
Взбить блендером сметану,творог и сахар,если блендера нет протереть творог через сито,потом взбить миксером сметану,протертый творог и сахар.Добавить натертую цедру лимона.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.
На весь экран
шаг 4
На дно формы положить фольгу или пергаментную бумагу.Желательно чтобы форма была прямоугольная.
На весь экран
шаг 5
На дно формы вылить немного творожно-сметанной массы,уложить слой печенья.Залить сверху творожно-сметанной массой.И так несколько слоев.Последний слой должен быть из печенья.
На весь экран
шаг 6
Поставить торт в холодильник до застывания.Лучше оставить его на ночь.
На весь экран
шаг 7
После застывания перевернуть форму на блюдо,и снять форму.Снять фольгу или бумагу.украсить торт можно тертым шоколадом,кокосовой стружкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ЕленаГ
ЕленаГ
11.04.2011 10:51:14

Торт получился очень вкусным. Но печенье все же надо мочить. У меня оно всплыло, хотя и так вкусно было, но не так красиво :).

Sony
Sony
11.04.2011 13:59:04
ЕленаГ,

ЕленаГ,самое замечательное это то,что тортик получился вкусный,а по поводу печенья,да действительно печенье иногда всплывает,поэтому его просто надо было утопить.

ЕленаГ
ЕленаГ
11.04.2011 15:40:50
Sony,

Теперь буду знать.

Юленька
Юленька
21.03.2011 12:08:31

Сделала, этот десерт-очень очень вкусно!!! Такой нежный, воздушный получился. У меня суховатое печенье было, я макала его на секундочку в кофе(как в тирамису)

Sony
Sony
21.03.2011 14:29:43
Юленька,

Юленька,я очень рада, что у Вас получился тортик! :)Интересное решение с кофем возьму на заметку.Вместо кофе можно макать в молоко.У меня тоже было сухое печенье, творожная масса немного жидковата и пока желатин не подействовал, лишнюю влагу из творога забрало печенье.Удачи Вам в приготовлении и других блюд :)

Юленька
Юленька
17.03.2011 23:24:04

Очень хочу попробовать сделать десерт по вашему рецепту!Посоветуйте,пожалуйста, какое лучше взять печенье.

Sony
Sony
18.03.2011 09:49:21
Юленька,

Печенье можно использовать шоколадное, сахарное или бисквитное.Я использую шоколадное,вкусно и красиво.

Юленька
Юленька
18.03.2011 17:00:53
Sony,

Спасибо,обязательно попробую!

Черешенка
Черешенка
17.03.2011 08:27:15

Голосую!!!

Черешенка
Черешенка
17.03.2011 00:10:59

Очень вкусно и без проблем! 5!

Sony
Sony
17.03.2011 11:33:16
Черешенка,

Спасибо Черешенка!

Показать еще комментарии