Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичные котлетки "Мяса не надо!"

Чечевичные котлетки "Мяса не надо!"
Чечевичные котлетки "Мяса не надо!"
Чечевичные котлетки "Мяса не надо!"
Чечевичные котлетки "Мяса не надо!"
20407 ed4 square100
Чечевичные котлетки "Мяса не надо!"
Чечевичные котлетки "Мяса не надо!"
Чечевичные котлетки "Мяса не надо!"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и сытные котлетки, понравятся и взрослым и детям!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Жёлтая чечевица - 350г, 2 моркови, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки,оливковое масло, перец, соль, приправы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
350 грамм чечевицы замочить на ночь. Прокрутить через мясорубку (я не крутила, забыла, что отдала мясорубку маме, пришлось делать так). 2 морковки натереть на мелкой тёрке, 2 луковицы мелко порезать , всё потушить на оливковом масле и добавить к перекрученой чечевице, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 2 ст.ложки муки, хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками котлетки, можно обвалять в сухарях, быстро обжарить, сложить в форму для запекания, налить немного водички или бульона и тушить 15 - 20 минут в духовке. При подаче полить сметанкой! Вкуснота!!!!!!!!
350 грамм чечевицы замочить на ночь. Прокрутить через мясорубку (я не крутила, забыла, что отдала мясорубку маме, пришлось делать так). 2 морковки натереть на мелкой тёрке, 2 луковицы мелко порезать , всё потушить на оливковом масле и добавить к перекрученой чечевице, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 2 ст.ложки муки, хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками котлетки, можно обвалять в сухарях, быстро обжарить, сложить в форму для запекания, налить немного водички или бульона и тушить 15 - 20 минут в духовке. При подаче полить сметанкой! Вкуснота!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
05.04.2011 20:27:23

я люблю чечевицу и пожалуй приготовлю такие котлеты. у меня только вопрос - а зачем замачивать? нельзя все вместе сначала потушить, а потом прокрутить через мясорубку и слепить?

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
06.04.2011 06:51:01
Nata,

Наташа, можно и потушить сначала, кому как нравится, я так делала, но мне показалось, что вкус уже не такой. Попробуйте, может вам больше понравится! :))

Сима♥
Сима♥
05.04.2011 10:12:36

Вкусно))

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
05.04.2011 18:48:14
Сима♥,

Очень!!! СПАСИБО!!! :)))

Черешенка
Черешенка
05.04.2011 08:45:21

Голосую!!!

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
05.04.2011 18:49:14
Черешенка,

Мерси! А тебя с РД!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!

СветланкаК
СветланкаК
05.04.2011 08:12:39

Даже лучше, что не было мясорубки, они красивее. Голос!

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
05.04.2011 18:47:45
СветланкаК,

Светлана, огромное спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
04.04.2011 22:57:17

Котлетки волшебный просто!!! Мне очень нравятся!!! А фото... Сразу видно - профи!!! 5!!!

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
05.04.2011 18:46:21
Черешенка,

Олик!!! СПАСИБО!!!

Показать еще комментарии