Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое в съедобном горшочке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это просто шедевральный рецепт!!!!! С ним конечно можно помучаться, если делать впервые.... Но если подать его на праздничный стол, то он произведёт фурор!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
2-2,5 ст.муки (может понадобиться больше), по 4 ст.л.сметаны и майонеза, 100г растопленного маргарина, щепотка соли, 1ч.л. водки (не обязательно, но тесто будет более хрустящим).

НАЧИНКА: 300г свинины или говядины, луковица, морковь, картофель, помидор, 2 зубчика чеснока (по желанию), 2ст.л. нарезанной стручковой фасоли (если есть), 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из указанных продуктов замесить некрутое эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать, слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде, посыпать измельченной зеленью, посолить, залить горячей водой и тушить до полуготовности. Затем жидкость слить в отдельную посуду. К мясу добавить мелко нарезанную морковь, лук, чеснок, влить немного растительного масла, посолить, поперчить и пассеровать 5-7 минут помешивая. Положить мелко нарезанный помидор, тушить еще 5-7 минут и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Часть теста оставить для крышечки, остальное раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм, переложить в форму, сформировав высокие (6-7 см) бортики. На лепешку выложить слой картофеля, смазать сметаной, посыпать фасолью, затем мясо с овощами. оставшееся тесто раскатать, накрыть "горшочек", края защипать. В центре сделать небольшое отверстие.
На весь экран
шаг 4
Верх "горшочка" смазать яйцом, через отверстие влить 50-70 мл жидкости в которой тушилось мясо. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Затем уменьшить температуру, запекать до готовности (еще около 30 минут).
На весь экран
шаг 5
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в форме на 10 минут. Затем достать из формы и подавать к столу порционно, как торт.
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в форме на 10 минут. Затем достать из формы и подавать к столу порционно, как торт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
18.04.2011 19:13:04

Когда-то давно смотрела советский фильм, вроде бы комедия, и что-то там о профессиях. Так вот там одной девочке сказали, что она будет 100%-ной домохозяйкой, родители возмутились, но так и случилось... К чему это я? Она готовила своему жениху что-то типа такого горшочка, в котором сразу было и первое и второе и "компот". Я тогда еще подумала "ну как же такое возможно?", а теперь вижу - это реально! Спасибо вам, 5 и голос!

Serdzeedka
Serdzeedka
19.04.2011 12:29:54
Pronya,

=)))) ничего себе!!! Спасибо!
но фактически это получается как полноценное ВТОРОЕ блюдо в виде пирога!

galka♥
galka♥
18.04.2011 15:42:55

Люблю такие горшочки!

NATALY
NATALY
18.04.2011 10:38:30

Отличное жаркое!