Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
134311
0
Реклама

Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое в съедобном горшочке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это просто шедевральный рецепт!!!!! С ним конечно можно помучаться, если делать впервые.... Но если подать его на праздничный стол, то он произведёт фурор!!!
Ингредиенты
ТЕСТО:
2-2,5 ст.муки (может понадобиться больше), по 4 ст.л.сметаны и майонеза, 100г растопленного маргарина, щепотка соли, 1ч.л. водки (не обязательно, но тесто будет более хрустящим).
НАЧИНКА: 300г свинины или говядины, луковица, морковь, картофель, помидор, 2 зубчика чеснока (по желанию), 2ст.л. нарезанной стручковой фасоли (если есть), 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из указанных продуктов замесить некрутое эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Мясо нарезать, слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде, посыпать измельченной зеленью, посолить, залить горячей водой и тушить до полуготовности. Затем жидкость слить в отдельную посуду. К мясу добавить мелко нарезанную морковь, лук, чеснок, влить немного растительного масла, посолить, поперчить и пассеровать 5-7 минут помешивая. Положить мелко нарезанный помидор, тушить еще 5-7 минут и снять с огня.


На весь экран
Часть теста оставить для крышечки, остальное раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм, переложить в форму, сформировав высокие (6-7 см) бортики. На лепешку выложить слой картофеля, смазать сметаной, посыпать фасолью, затем мясо с овощами. оставшееся тесто раскатать, накрыть "горшочек", края защипать. В центре сделать небольшое отверстие.


На весь экран
Верх "горшочка" смазать яйцом, через отверстие влить 50-70 мл жидкости в которой тушилось мясо. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Затем уменьшить температуру, запекать до готовности (еще около 30 минут).


На весь экран
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в форме на 10 минут. Затем достать из формы и подавать к столу порционно, как торт.
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в форме на 10 минут. Затем достать из формы и подавать к столу порционно, как торт.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Когда-то давно смотрела советский фильм, вроде бы комедия, и что-то там о профессиях. Так вот там одной девочке сказали, что она будет 100%-ной домохозяйкой, родители возмутились, но так и случилось... К чему это я? Она готовила своему жениху что-то типа такого горшочка, в котором сразу было и первое и второе и "компот". Я тогда еще подумала "ну как же такое возможно?", а теперь вижу - это реально! Спасибо вам, 5 и голос!

Serdzeedka
Serdzeedka
13 лет назад
Pronya,

=)))) ничего себе!!! Спасибо!
но фактически это получается как полноценное ВТОРОЕ блюдо в виде пирога!

galka♥
galka♥
13 лет назад

Люблю такие горшочки!

NATALY
NATALY
13 лет назад

Отличное жаркое!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.