Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с апельсинами и шоколадом

Чизкейк с апельсинами и шоколадом
Чизкейк с апельсинами и шоколадом
21457 ed4 square100
Чизкейк с апельсинами и шоколадом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю выпечку из творога, и у меня есть один рецепт, по которому я часто готовлю творожный чизкейк. А сегодня я листала журнал "Хлеб Соль", и нашла там рецепт сырного суфле с апельсином и шоколадом. В этом рецепте используется сыр рикотта или маскарпоне, а также творог. Но у меня дома был только творог. Вообщем, я сделала свой чизкейк по моему обычному рецепту, добавив туда апельсины и шоколад из сырного суфле. Получилось очень вкусно! Р.S. Сверху можно вместо натертого шоколада можно полить шоколадной глазурью.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г мягкого творога
150 г сахара
3 яйца
160 г сметаны
1 ч.л. ванилина
2 ст. л. крахмала
2 апельсина с коркой
горький шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог смешать с желтками, сметаной, крахмалом, ванилином, сахаром. Добавить тертую цедру апельсинов.
Творог смешать с желтками, сметаной, крахмалом, ванилином, сахаром. Добавить тертую цедру апельсинов.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в пену.
Белки взбить в пену.
На весь экран
шаг 3
Осторожно ввести белки к основной массе с тврогом.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить порезанные дольки апельсинов, очищенные от белой пленки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить порезанные дольки апельсинов, очищенные от белой пленки.
На весь экран
шаг 5
Залить апельсины творожной массой и выпекать при t 180 1 час.
На весь экран
шаг 6
Охлажденный торт обильно присыпать тертым шоколадом
Охлажденный торт обильно присыпать тертым шоколадом
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
19.10.2011 04:23:09

Супер!

Марина
Марина
26.04.2011 18:05:16

Спасибо,за рецептик)) вкусняшка получилась)) только вот подскажите... он должен вырасти? А то он у меня так хорошо поднялся,а потом совсем упал(((

Лили
Лили
26.04.2011 20:25:13
Марина,

Спасибо Вам, что попробовали приготовить!!! Наверное, его можно оставить в открытой духовке до остывания, чтобы не так сильно упал...у меня тоже оседает во время осывания

Лили
Лили
28.04.2011 00:15:37
Марина,

я еще вот что прочла сегодня. При выпечки бисквита (и ,наверное, любого другого пирога) нельзя смазывать бортики формы маслом, только дно, иначе тесто очень сильно оседает.

Марина
Марина
09.06.2011 02:45:52
Лили,

Интересный факт... Учту,спасибо)))

Виктория
Виктория
23.04.2011 00:15:52

Вкусняшка Чизкейк с апельсинами и шоколадом
, сыр+цитрусовые, есс:)

Лили
Лили
23.04.2011 00:22:52
Виктория,

вкусно, да))) только я сыр не использовала, но можно добавить маскорпоне или рикотту.

Виктория
Виктория
23.04.2011 00:24:36
Лили,

дык творог - у нас и сыром называют, не хотела запутать:), сори:)

Лили
Лили
23.04.2011 07:23:45
Виктория,

ааа, понятно!=))))

Виктория
Виктория
23.04.2011 21:34:38
Лили,

...+1...

Лили
Лили
23.04.2011 22:56:19
Виктория,

спасибо!!!

Ульяна
Ульяна
22.04.2011 23:29:09

Люблю чизкейки)) А зачем вы добавляете крахмал, боитесь, что не загустеет??

Лили
Лили
22.04.2011 23:42:46
Ульяна ,

вообще, рецепт этого чизкейка дала мне подруга, но только без апельсинов. В этом рецепте используется крахмал, видимо, чтоб загустел)))))

Ульяна
Ульяна
22.04.2011 23:51:59
Лили,

понятно) у меня просто загустел без крахмала, вот чего я и поинтересовалась) вы правы, сочетание действительно интересное и вкусное) 5

Лили
Лили
22.04.2011 23:56:14
Ульяна ,

я в следующий раз попробую без крахмала ;)

Ева
Ева
22.04.2011 23:22:06

да,это вкусно!) 5!

Лили
Лили
22.04.2011 23:23:29
Ева,

спасибо!

Показать еще комментарии