Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Царь Горох

Царь Горох
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Один из моих любимых супов - гороховый. Самый простой. Самый вкусный. Самый детский.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

желтый колотый горох, промытый пару раз холодной водой
свежий или замороженный зелёный горошек
светлый репчатый лук, можно жемчужный
картошка
сливочное масло, лучше топлёное
соль
белый перец
сметана для заправки
петрушка для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить на огонь средних размеров кастрюлю с холодной водой. Лук почистить, мелко порубить. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до прозрачной золотистости (именно так! чтобы оставался нежный, без поджаренной корочки)
Поставить на огонь средних размеров кастрюлю с холодной водой. Лук почистить, мелко порубить. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до прозрачной золотистости (именно так! чтобы оставался нежный, без поджаренной корочки)
На весь экран
шаг 2
Почистить и нарезать кубиками картошку. В закипевшую воду бросить горох, дать повариться минут 10 на небольшом огне и добавить в кастрюлю картошку. Посолить!
Почистить и нарезать кубиками картошку. В закипевшую воду бросить горох, дать повариться минут 10 на небольшом огне и добавить в кастрюлю картошку. Посолить!
На весь экран
шаг 3
Еще через несколько минут отправить в суп лук со сковороды. Я варю супчик до готовности гороха, до его безоговорочной мягкости. Т.е. через минут 15-20 варки горох надо пробовать на зуб. Мягкий? Нравится? Суп готов. Картошка к моменту готовности гороха должна начать развариваться.
Еще через несколько минут отправить в суп лук со сковороды. Я варю супчик до готовности гороха, до его безоговорочной мягкости. Т.е. через минут 15-20 варки горох надо пробовать на зуб. Мягкий? Нравится? Суп готов. Картошка к моменту готовности гороха должна начать развариваться.
На весь экран
шаг 4
Кинуть в кастрюлю горсть замороженного или свежего горошка, снять с огня. Поперчить!
Кинуть в кастрюлю горсть замороженного или свежего горошка, снять с огня. Поперчить!
На весь экран
шаг 5
Немного взбить суп блендером - я это делаю такой длинной насадкой, ну, вы меня поняли)) Можно просто помять горох и картошку толкушкой, чтобы появилась этакая густота-пюре, но не весь суп! Оставьте кусочки..
Немного взбить суп блендером - я это делаю такой длинной насадкой, ну, вы меня поняли)) Можно просто помять горох и картошку толкушкой, чтобы появилась этакая густота-пюре, но не весь суп! Оставьте кусочки..
На весь экран
шаг 6
Налить суп в глубокую чашку, добавить сметану, петрушку. Ну а дальше Вы и без меня не растеряетесь. Смачного)
Налить суп в глубокую чашку, добавить сметану, петрушку. Ну а дальше Вы и без меня не растеряетесь. Смачного)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
03.05.2011 12:39:05

Катюша, суп гороховый - один из самых правильных супов!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
03.05.2011 19:38:34
♥ Олег ♥,

согласна)

СветланкаК
СветланкаК
03.05.2011 06:05:02

За гороховый суп! Я ещё добавляю, что нибудь комчёного в него. Но классика всегда вкусно. Голос и 5.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
03.05.2011 19:39:26
СветланкаК,

детям - классика, взрослым - бонус) спасибо за внимание)

Ева
Ева
02.05.2011 23:25:08

Я очень люблю гороховый супчик) 5+1!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
03.05.2011 19:39:42
Ева,

спасибо!

Евгения
Евгения
02.05.2011 15:31:30

5+1

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
02.05.2011 19:00:27
Евгения,

спасибо, Женя, за голосование)))) но мой Царь вряд ли займет призовое место)) очень уж обычный рецепт. Но я обещала выкладывать здесь проверенное и любимое, держу слово;)

Natalia♥
Natalia♥
02.05.2011 14:58:30

Один из любимых супов, но ни разу не пробовлаа добавлять мороженный горох.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
02.05.2011 18:58:22
Natalia♥,

А я люблю экспериментировать. Замороженный горошек принципиально (и без того самодостаточный суп) ничего не меняет, но вносит что-то новенькое. А вот свежий горошек, летний, добавляет аромат и вкус. Дождитесь лета!)

Показать еще комментарии