Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном

Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2774/22774-ed4_wide.jpg?14716275232011-05-16T09:18:00+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
100 г
100 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
4 стебля
1 ½ л
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Зеленый лук и сельдерей мелко порубить.
Зеленый лук и сельдерей мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и слегка прогреть лук и сельдерей.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и слегка прогреть лук и сельдерей.
На весь экран
шаг 4
Цукини разрезать вдоль на четыре части и нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю к луку с сельдереем и оставить тушиться.
Цукини разрезать вдоль на четыре части и нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю к луку с сельдереем и оставить тушиться.
На весь экран
шаг 5
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю к овощам, все перемешать и залить горячим бульоном.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю к овощам, все перемешать и залить горячим бульоном.
На весь экран
шаг 6
За 5 минут до готовности супа добавить зеленый горошек.
За 5 минут до готовности супа добавить зеленый горошек.
На весь экран
шаг 7
Суп посолить, поперчить и снять с огня.
Суп посолить, поперчить и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Яйца с половиной лимонного сока слегка взбить венчиком, затем добавить оставшийся сок и еще немного взбить.
Яйца с половиной лимонного сока слегка взбить венчиком, затем добавить оставшийся сок и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 10
Вынуть овощи из бульона и взбить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки, а затем вернуть в кастрюлю и поставить ее на огонь.
Вынуть овощи из бульона и взбить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки, а затем вернуть в кастрюлю и поставить ее на огонь.
На весь экран
шаг 11
Суп немного прогреть, затем, перемешивая, медленно ввести взбитые яйца, увеличить огонь и, как только суп закипит, выключить огонь.
Суп немного прогреть, затем, перемешивая, медленно ввести взбитые яйца, увеличить огонь и, как только суп закипит, выключить огонь.
На весь экран
шаг 12
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 13
Петрушку измельчить руками.
Петрушку измельчить руками.
На весь экран
шаг 14
Разлить суп-пюре по тарелкам, присыпать натертым сыром и измельченной зеленью.
Разлить суп-пюре по тарелкам, присыпать натертым сыром и измельченной зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
19.06.2013 15:29:24

В моей семье идет на ура, готовила уже не первый раз.
😋