
Панна котта с абрикосовым муссом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для мусса
- абрикосы10.0шт.
- пластинки желатина2.0шт.
- Основные
- сливки 33-35% 250.0мл
- молоко50.0мл
- желатин (пластинки)3.0шт.
- ваниль в стручках1.0шт.
- сахарный песок2.0ст. л.
- шнапс1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде. - Шаг 1
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь. - Шаг 2
Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки. - Шаг 3
Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения. - Шаг 4
Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут. - Шаг 5
Оставшийся желатин замочить в холодной воде. - Шаг 6
Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне. - Шаг 7
Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить. - Шаг 8
Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом















Комментарии
1Замечательный, нежный, лёгкий и очень вкусный десерт! Спасибо за рецепт, Юля!👍