Панна котта с абрикосовым муссом

Панна котта с абрикосовым муссом

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса.

Ингредиенты на порции

  • Для мусса
  • абрикосы10.0шт.
  • пластинки желатина2.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории413кКал
    17.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Подготовка Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде.
    Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде.
  • Шаг 1 Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь.
    Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь.
  • Шаг 2 Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки.
    Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки.
  • Шаг 3 Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения.
    Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения.
  • Шаг 4 Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут.
    Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут.
  • Шаг 5 Оставшийся желатин замочить в холодной воде.
    Оставшийся желатин замочить в холодной воде.
  • Шаг 6 Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне.
    Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне.
  • Шаг 7 Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить.
    Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить.
  • Шаг 8 Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.
    Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Замечательный, нежный, лёгкий и очень вкусный десерт! Спасибо за рецепт, Юля!👍

    Оставить комментарий