+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
24086
0
Реклама
Реклама

Панна котта с абрикосовым муссом

Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
412
кКалл
17%
Белки5 г
Жиры28 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
50 мл
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для мусса
10 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152818 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде.
Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь.
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь.
На весь экран
шаг 3
Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки.
Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки.
На весь экран
шаг 4
Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения.
Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 5
Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут.
Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся желатин замочить в холодной воде.
Оставшийся желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 7
Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне.
Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 8
Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить.
Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить.
На весь экран
шаг 9
Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.
Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Keира
Keира
07.06.2012 09:40:42

Замечательный, нежный, лёгкий и очень вкусный десерт! Спасибо за рецепт, Юля!👍