Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из фенхеля и граната

Салат из фенхеля и гранатаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3393/23393-ed4_wide.jpg?14716279282011-05-25T09:47:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соединение хрустящих овощей со сладкой, благодаря гранатовому соку, заправкой и ароматным сыром дает интересный результат. Хочется еще и еще! Хорошо разжигает аппетит и дополняет запеченную рыбу или птицу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
1 шт.
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
На весь экран
шаг 2
Перец и фенхель порезать длинными тонкими полосками, а сельдерей — кусочками.
Перец и фенхель порезать длинными тонкими полосками, а сельдерей — кусочками.
На весь экран
шаг 3
Сыр тонко нарезать с помощью ножа для чистки овощей.
Сыр тонко нарезать с помощью ножа для чистки овощей.
На весь экран
шаг 4
Гранат с силой покатать по столу, так чтобы внутри лопнули зерна, сделать небольшой надрез и выдавить примерно 2 ст. ложки сока. Затем гранат почистить и отделить горсть зерен.
Гранат с силой покатать по столу, так чтобы внутри лопнули зерна, сделать небольшой надрез и выдавить примерно 2 ст. ложки сока. Затем гранат почистить и отделить горсть зерен.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: гранатовый сок смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить по щепотке соли и перца.
Приготовить заправку: гранатовый сок смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить по щепотке соли и перца.
На весь экран
шаг 6
Выложить на большое блюдо слоями фенхель, сельдерей, сыр и сладкий перец.
Выложить на большое блюдо слоями фенхель, сельдерей, сыр и сладкий перец.
На весь экран
шаг 7
Присыпать салат горстью гранатовых зерен.
Присыпать салат горстью гранатовых зерен.
На весь экран
шаг 8
Полить заправкой, выложить сверху еще слой сыра и присыпать листьями базилика.
Полить заправкой, выложить сверху еще слой сыра и присыпать листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить