
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пожалуй, следует сказать пару слов о названии (как говориться, оправдать его). Можно красиво «завернуть» о том, что сейчас лето, природа проснулась, вокруг летают чудесные создания, птички поют….и т.д. и т.п. Но, к сожалению, всё намного прозаичнее – я ещё не освоила технику создания шоколадных композиций на десертах, а образ бабочки прост и у меня получается более менее пристойно, хоть не стыдно показать всему честному народу))) А тортик приятный – приторную сладость суфле оттеняет кисленькая алыча.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кешью50г
- миндаль50г
- масло сливочное200г
- пшеничная мука100стакан
- соль1ч. л.
- алыча200г
- сахар4ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- вода4ст. л.
- ликер2ст. л.
- сметана жирная500мл
- молоко сгущенное250мл
- молоко3мл
- желатин1лист
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки317г352.22% от дневной нормы
- Жиры114г142.50% от дневной нормы
- Углеводы2551г850.33% от дневной нормы
- Калории12321кКал513.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнём с теста. Орехи измельчить в блендере в крошку. - Шаг 1
Пока тесто податливое, распределить его по форме. Отправить в холодильник минимум на 1 час. По истечении данного времени испечь корж в духовке при 180 градусах (минут 15-20) до золотистого цвета. - Шаг 1
Муку перемешать с солью и добавить к основной массе. Можно начинать вымешивать тесто руками. - Шаг 1
Смешать порезанное небольшими кусочками масло с орехами. - Шаг 1
Я воду слила, а ягоды с сахаром поставила на огонь увариваться. В процессе варки добавила разведенный в воде крахмал и Куантро. - Шаг 1
Теперь начинка. Можно использовать свежую алычу. У меня был прошлогодний компот. - Шаг 1
Когда варенье станет густым, снять с огня и дать остыть. - Шаг 1
Сметану со сгущенным молоком, соком и цедрой лимона взбивать на средней скорости минут 7. Молоко с желатином разогреть в СВЧ и влить тонкой струйкой в крем. Ещё раз взбить. - Шаг 1
Приготовление суфле. Желатин замочить в молоке. - Шаг 1
Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа. - Шаг 1
Сбор десерта. На готовый корж (из формы вынимать не нужно!) выкладываем слой алычи. - Шаг 1
Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-)))
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян



















Комментарии
29Фото передает вкус настоящего домашнего торта! Отлично! Жаль не смогла проголосовать.
Сегодня голосую!!
Картина "кремом-суфле":) красивый, просто сказачный торт:) 5 и гордый 50-й:)
Это очень талантливое произведение,спасибо,а 5 и голос я уже отдала.
Марина,ты потрудилась на славу))))поздравляю,отличный торт)забираю в КК) 5+++++ и прими голос+1