+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле

Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
24255 ed4 square100
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пожалуй, следует сказать пару слов о названии (как говориться, оправдать его). Можно красиво «завернуть» о том, что сейчас лето, природа проснулась, вокруг летают чудесные создания, птички поют….и т.д. и т.п. Но, к сожалению, всё намного прозаичнее – я ещё не освоила технику создания шоколадных композиций на десертах, а образ бабочки прост и у меня получается более менее пристойно, хоть не стыдно показать всему честному народу))) А тортик приятный – приторную сладость суфле оттеняет кисленькая алыча.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Корж:
Кешью – 50 г.
Миндаль – 50 г.
Масло сливочное – 200 г.
Мука пшеничная – 100 г.
Соль – ¼ ч.л.
************************************
Начинка:
Алыча (свежая, консервированная) – 200 г.
Сахар – 4 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 4 ст.л.
Ликер Куантро – 2 ст.л.
************************************
Суфле:
Сметана жирная – 500 мл.
Молоко сгущенное – 250 мл.
Молоко 3,2% - 80 мл.
Желатин – 1 уп.
Лимон (сок и цедра) – 1 шт.

Вам также пригодится
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Вам также пригодится
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-)))
Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-)))
На весь экран
шаг 2/12
Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа.
Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 3/12
Сбор десерта. На готовый корж (из формы вынимать не нужно!) выкладываем слой алычи.
Сбор десерта. На готовый корж (из формы вынимать не нужно!) выкладываем слой алычи.
На весь экран
шаг 4/12
Сметану со сгущенным молоком, соком и цедрой лимона взбивать на средней скорости минут 7. Молоко с желатином разогреть в СВЧ и влить тонкой струйкой в крем. Ещё раз взбить.
Сметану со сгущенным молоком, соком и цедрой лимона взбивать на средней скорости минут 7. Молоко с желатином разогреть в СВЧ и влить тонкой струйкой в крем. Ещё раз взбить.
На весь экран
шаг 5/12
Приготовление суфле. Желатин замочить в молоке.
Приготовление суфле. Желатин замочить в молоке.
На весь экран
шаг 6/12
Когда варенье станет густым, снять с огня и дать остыть.
Когда варенье станет густым, снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 7/12
Я воду слила, а ягоды с сахаром поставила на огонь увариваться. В процессе варки добавила разведенный в воде крахмал и Куантро.
Я воду слила, а ягоды с сахаром поставила на огонь увариваться. В процессе варки добавила разведенный в воде крахмал и Куантро.
На весь экран
шаг 8/12
Теперь начинка. Можно использовать свежую алычу. У меня был прошлогодний компот.
Теперь начинка. Можно использовать свежую алычу. У меня был прошлогодний компот.
На весь экран
шаг 9/12
Пока тесто податливое, распределить его по форме. Отправить в холодильник минимум на 1 час. По истечении данного времени испечь корж в духовке при 180 градусах (минут 15-20) до золотистого цвета.
Пока тесто податливое, распределить его по форме. Отправить в холодильник минимум на 1 час. По истечении данного времени испечь корж в духовке при 180 градусах (минут 15-20) до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10/12
Муку перемешать с солью и добавить к основной массе. Можно начинать вымешивать тесто руками.
Муку перемешать с солью и добавить к основной массе. Можно начинать вымешивать тесто руками.
На весь экран
шаг 11/12
Смешать порезанное небольшими кусочками масло с орехами.
Смешать порезанное небольшими кусочками масло с орехами.
На весь экран
шаг 12/12
Начнём с теста. Орехи измельчить в блендере в крошку.
Начнём с теста. Орехи измельчить в блендере в крошку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
23.06.2011 22:50:23

Фото передает вкус настоящего домашнего торта! Отлично! Жаль не смогла проголосовать.

Biondina
Biondina
22.06.2011 23:41:03

Сегодня голосую!!

Виктория
Виктория
22.06.2011 22:47:47

Картина "кремом-суфле":) красивый, просто сказачный торт:) 5 и гордый 50-й:)

Цветана
Цветана
22.06.2011 22:22:13

Это очень талантливое произведение,спасибо,а 5 и голос я уже отдала.

samira
samira
22.06.2011 17:26:09

Марина,ты потрудилась на славу))))поздравляю,отличный торт)забираю в КК) 5+++++ и прими голос+1

Akisha
Akisha
22.06.2011 21:38:01
samira,

Самира, спасибо, что оценила мои труды))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам