
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пожалуй, следует сказать пару слов о названии (как говориться, оправдать его). Можно красиво «завернуть» о том, что сейчас лето, природа проснулась, вокруг летают чудесные создания, птички поют….и т.д. и т.п. Но, к сожалению, всё намного прозаичнее – я ещё не освоила технику создания шоколадных композиций на десертах, а образ бабочки прост и у меня получается более менее пристойно, хоть не стыдно показать всему честному народу))) А тортик приятный – приторную сладость суфле оттеняет кисленькая алыча.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кешью50.0г
- миндаль50.0г
- масло сливочное200.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- соль1.0ч. л.
- алыча200.0г
- сахар4.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- вода4.0ст. л.
- ликер2.0ст. л.
- сметана жирная500.0мл
- молоко сгущенное250.0мл
- молоко3.0мл
- желатин1.0лист
- лимоны1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки317г352.22% от дневной нормы
- Жиры114г142.50% от дневной нормы
- Углеводы2551г850.33% от дневной нормы
- Калории12321кКал513.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнём с теста. Орехи измельчить в блендере в крошку. - Шаг 1
Пока тесто податливое, распределить его по форме. Отправить в холодильник минимум на 1 час. По истечении данного времени испечь корж в духовке при 180 градусах (минут 15-20) до золотистого цвета. - Шаг 1
Муку перемешать с солью и добавить к основной массе. Можно начинать вымешивать тесто руками. - Шаг 1
Смешать порезанное небольшими кусочками масло с орехами. - Шаг 1
Я воду слила, а ягоды с сахаром поставила на огонь увариваться. В процессе варки добавила разведенный в воде крахмал и Куантро. - Шаг 1
Теперь начинка. Можно использовать свежую алычу. У меня был прошлогодний компот. - Шаг 1
Когда варенье станет густым, снять с огня и дать остыть. - Шаг 1
Сметану со сгущенным молоком, соком и цедрой лимона взбивать на средней скорости минут 7. Молоко с желатином разогреть в СВЧ и влить тонкой струйкой в крем. Ещё раз взбить. - Шаг 1
Приготовление суфле. Желатин замочить в молоке. - Шаг 1
Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа. - Шаг 1
Сбор десерта. На готовый корж (из формы вынимать не нужно!) выкладываем слой алычи. - Шаг 1
Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-)))
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день!
На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии))
Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru
Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/
Буду рада видеть Вас у себя в гостях!
А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

















Комментарии
29Фото передает вкус настоящего домашнего торта! Отлично! Жаль не смогла проголосовать.
Сегодня голосую!!
Картина "кремом-суфле":) красивый, просто сказачный торт:) 5 и гордый 50-й:)
Это очень талантливое произведение,спасибо,а 5 и голос я уже отдала.
Марина,ты потрудилась на славу))))поздравляю,отличный торт)забираю в КК) 5+++++ и прими голос+1