Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле

Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пожалуй, следует сказать пару слов о названии (как говориться, оправдать его). Можно красиво «завернуть» о том, что сейчас лето, природа проснулась, вокруг летают чудесные создания, птички поют….и т.д. и т.п. Но, к сожалению, всё намного прозаичнее – я ещё не освоила технику создания шоколадных композиций на десертах, а образ бабочки прост и у меня получается более менее пристойно, хоть не стыдно показать всему честному народу))) А тортик приятный – приторную сладость суфле оттеняет кисленькая алыча.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки317г
    352.22% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы2551г
    850.33% от дневной нормы
  • Калории12321кКал
    513.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнём с теста. Орехи измельчить в блендере в крошку.
    Начнём с теста. Орехи измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 1 Пока тесто податливое, распределить его по форме. Отправить в холодильник минимум на 1 час. По истечении данного времени испечь корж в духовке при 180 градусах (минут 15-20) до золотистого цвета.
    Пока тесто податливое, распределить его по форме. Отправить в холодильник минимум на 1 час. По истечении данного времени испечь корж в духовке при 180 градусах (минут 15-20) до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Муку перемешать с солью и добавить к основной массе. Можно начинать вымешивать тесто руками.
    Муку перемешать с солью и добавить к основной массе. Можно начинать вымешивать тесто руками.
  • Шаг 1 Смешать порезанное небольшими кусочками масло с орехами.
    Смешать порезанное небольшими кусочками масло с орехами.
  • Шаг 1 Я воду слила, а ягоды с сахаром поставила на огонь увариваться. В процессе варки добавила разведенный в воде крахмал и Куантро.
    Я воду слила, а ягоды с сахаром поставила на огонь увариваться. В процессе варки добавила разведенный в воде крахмал и Куантро.
  • Шаг 1 Теперь начинка. Можно использовать свежую алычу. У меня был прошлогодний компот.
    Теперь начинка. Можно использовать свежую алычу. У меня был прошлогодний компот.
  • Шаг 1 Когда варенье станет густым, снять с огня и дать остыть.
    Когда варенье станет густым, снять с огня и дать остыть.
  • Шаг 1 Сметану со сгущенным молоком, соком и цедрой лимона взбивать на средней скорости минут 7. Молоко с желатином разогреть в СВЧ и влить тонкой струйкой в крем. Ещё раз взбить.
    Сметану со сгущенным молоком, соком и цедрой лимона взбивать на средней скорости минут 7. Молоко с желатином разогреть в СВЧ и влить тонкой струйкой в крем. Ещё раз взбить.
  • Шаг 1 Приготовление суфле. Желатин замочить в молоке.
    Приготовление суфле. Желатин замочить в молоке.
  • Шаг 1 Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа.
    Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 1 Сбор десерта. На готовый корж (из формы вынимать не нужно!) выкладываем слой алычи.
    Сбор десерта. На готовый корж (из формы вынимать не нужно!) выкладываем слой алычи.
  • Шаг 1 Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-)))
    Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-)))
Оценить553
0

Автор рецепта

AkishaAkisha,автор рецепта
Добрый день! На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии)) Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/ Буду рада видеть Вас у себя в гостях! А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Фото передает вкус настоящего домашнего торта! Отлично! Жаль не смогла проголосовать.

    • Biondina

       Сегодня голосую!!

      • Виктория

         Картина "кремом-суфле":) красивый, просто сказачный торт:) 5 и гордый 50-й:)

        • Цветана

           Это очень талантливое произведение,спасибо,а 5 и голос я уже отдала.

          • samira

             Марина,ты потрудилась на славу))))поздравляю,отличный торт)забираю в КК) 5+++++ и прими голос+1

            Оставить комментарий