Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-творожный торт

Лимонно-творожный торт
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье — 250 гр
Масло сливочное — 100-150 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 125 мл
Желатин
Желток яичный — 6 штук
Лимон — 1 штука
Творог — 500 гр
Сливки — 400 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.Растворите сахар в воде, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп,не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.Растворите желатин в воде. Смешайте творог,цедру,лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
15.06.2011 23:46:07

а я его и без фото вижу, такую красоту) 5!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 23:02:15

Интересный рецепт!Попробую сделать!
Интересно,а печенье нужно очень мелко, "в пыль" перемолоть?Я ставлю ***** потому что многокомпанентный рецепт и нужно иметь достаточно навыка!

Ульяна
Ульяна
16.06.2011 12:39:13
ЕЛЕНА,

Нет,не в пыль,но достаточно мелко,кое-какие кусочки все-таки должны чувствоваться.