Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский торт Фрезье (Fraisier)

Французский торт Фрезье (Fraisier)
Французский торт Фрезье (Fraisier)
Французский торт Фрезье (Fraisier)
25017 ed4 square100
Французский торт Фрезье (Fraisier)
Французский торт Фрезье (Fraisier)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный торт, воздушный, клубничка прям тает о рту))) В переводе с французской это куст клубники. Его во Франции пекут на крестины,свадьбы и другие праздники.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав бисквита :
- 3 яица,
- 100 гр сахара,,
- 50 гр муки,
- 25 гр крахмала,
- пакетик разрыхлителя,
- щепотка соли.

Крем МУСЛИН.
- 400 мл молока,
- 200 гр сахара,
- 3 яйца,
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха),
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла,
- ванильный сахар.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На клубнику равномерно нанести крем, половину оставляем для покрытия. Сверху положить второй бисквит. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его. Сверху посыпать тертым шоколадом , украсить клубникой и отправить торт на ночь в холодильник.
На клубнику равномерно нанести крем, половину оставляем для покрытия. Сверху положить второй бисквит. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его. Сверху посыпать тертым шоколадом , украсить клубникой и отправить торт на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .Добавить крахмал .Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .Добавить крахмал .Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .
На весь экран
шаг 3
Приготовим крем. Берем глубокую кастрюлю ( примерно на литров 5-7). Вливаем молоко и добавляем 100 грамм сахара и доводим до кипения.
Приготовим крем. Берем глубокую кастрюлю ( примерно на литров 5-7). Вливаем молоко и добавляем 100 грамм сахара и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
Опять взять форму, только низ застелить бумагой и положить 1 кож. Берем клубнику вымытую и обсушену. Берем 150гр. клубники и разрезаем на 2 части и плотно обложить ими бока формы. Внутри формы расставить оставшиеся ягоды.
Опять взять форму, только низ застелить бумагой и положить 1 кож. Берем клубнику вымытую и обсушену. Берем 150гр. клубники и разрезаем на 2 части и плотно обложить ими бока формы. Внутри формы расставить оставшиеся ягоды.
На весь экран
шаг 5
Каждый корж пропитаем клубничной пропиткой.
Каждый корж пропитаем клубничной пропиткой.
На весь экран
шаг 6
Берем блендер и кладем 200 гр клубники и 2 ст.л. сахарной пудры.
Берем блендер и кладем 200 гр клубники и 2 ст.л. сахарной пудры.
На весь экран
шаг 7
Приготовить форму для выпекания. Влить тесто, и выпекать при температуре 160гр. 45 мин. Затем остывший корж разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 8
Берем глубокую посуду для взбивания. Вбиваем яйца, и взбиваем одень долго, как на безе. После того как, безе вбито, постепенно вводим просеяную муку и осторожно перемешиваем.
Берем глубокую посуду для взбивания. Вбиваем яйца, и взбиваем одень долго, как на безе. После того как, безе вбито, постепенно вводим просеяную муку и осторожно перемешиваем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Ольга Стромилова
Ольга Стромилова
15.02.2016 16:59:38

Торт отличный, отдельное спасибо за крем - очень правильные пропорции)))😃

Юрий
Юрий
18.02.2016 15:55:22
Ольга Стромилова,

Рад что угодил.🌷

Алла
Алла
29.06.2011 19:18:07

Вот он какой - крем МУСЛИН. Покупала когда-то торт с таким кремом - ну ооочень вкусный был (перестали продавать), а теперь могу и сама сотворить благодаря вам, Юра.

Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 20:31:16

Не понимаю, что творится с комментариями. Точно тебе писала и голосовала, не могла пройти мимо, очень торт понравился и название крема, а сейчас не нашла свой комментарий. Повторяю - торт необыкновенный! Пять и голос (чуть раньше отдала).

Юрий
Юрий
27.06.2011 22:28:23
Lyudmilae,

Спасибо))) Может , что-то глючит!

ИринаКулева
ИринаКулева
27.06.2011 07:51:08

+5)) отличный рецепт, спасибо!

Юрий
Юрий
27.06.2011 22:28:34
ИринаКулева,

Спасибо, Ирина!

Мария KMW
Мария KMW
27.06.2011 02:53:06

5+1

Юрий
Юрий
27.06.2011 22:28:43
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии