Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с вишней и смородиной

Пирог с вишней и смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог очень любит мой сын. Он очень легкий в приготовлении и очень вкусный на взгляд моей семьи. Надеюсь он вам тоже понравится. Это мой дебют по этому если что не так, за ранее Sorry :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 пачка маргарина(250 гр)
2 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
1 ч.л. соды
1 стол.л. разрыхлителя
муку добавляем
щепотка соли
Для начинки:
200-250 гр вишни без косточек
0,5 стакана сахара
0.5 стакана красной смородины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску маргарин натереть через терку, добавить стакан сахара, яйца взбить слегка и добавить в маргарин. Сматану положить в посуду добавить к ней соду погащенную уксусом. Как сметана начнет подниматся добавить ее в миску с маргарином и сахаром. Сюда же разрыхлитель и постепенно добавляем муку.
На весь экран
шаг 2
Замесить мягкое тесто и сделать из него шар. Немного тесто отложить, тоже сделать из него шар и убрать в морозиьник. Оставшееся тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодельник на 30 минут.
Замесить мягкое тесто и сделать из него шар. Немного тесто отложить, тоже сделать из него шар и убрать в морозиьник. Оставшееся тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодельник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
После вынуть и положить в фрорму утромбовать и сделать бортик.
После вынуть и положить в фрорму утромбовать и сделать бортик.
На весь экран
шаг 4
Вишню положить в сито, чтобы стек весь сок. Добавить к нему сахар и смородину. Все размешать и выложить начинку на тесто.
Вишню положить в сито, чтобы стек весь сок. Добавить к нему сахар и смородину. Все размешать и выложить начинку на тесто.
На весь экран
шаг 5
Достать застывшее тесто из морозильника и натереть его на терке сверху начинки.Можно присыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 С градусов 30-35 минут.
Достать застывшее тесто из морозильника и натереть его на терке сверху начинки.Можно присыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 С градусов 30-35 минут.
На весь экран
шаг 6
Присыпать сахарной пудрой. Приятого чаяпития.
Присыпать сахарной пудрой. Приятого чаяпития.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Safisha
Safisha
29.06.2011 12:01:55

Всем огромное спасибо. :)

Сима♥
Сима♥
28.06.2011 22:33:25

С ягодами...ммм..очень здорово!:))

Лёсики
Лёсики
28.06.2011 20:23:35

Поздравляю с дебютом! Я тоже пеку такой пирог, дома его очень любят. Иногда заменяю сметану на кефир. Вкусно с разными фруктами.5 + голос+ пожелания удачи и кулинарных побед!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
28.06.2011 12:50:57

Отличный пирог! И я совсем не использую маргарин, никогда его не покупаю! С дебютом! Красивое фото, отличный рецепт! 5 и голос

СветланкаК
СветланкаК
28.06.2011 10:57:18

Поздравляю с дебютом. Отличный пирог. Я часто использую маргарин вместо масла, он не такой жирный и выпечка получается пышнее. Кроме того я соблюдаю посты, а в пост маргарин только и можно в выпечке. Все хозяйки разные и вкусы разные. Вам голос и 5.

Safisha
Safisha
28.06.2011 11:47:28
СветланкаК,

Спасибо Светлана. Очень приятно слышать комплементы от профессионалов :) это мой первый рецепт который опубликовала и я оооооочень волновалась :))) Всем спасибо!

Показать еще комментарии