Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс "три шоколада"

Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
25415 ed4 square100
Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Мусс "три шоколада"
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории.Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд шоколада много не бывает)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сыр Филадельфия - 250 гр.
Мед - 150 гр.
Молоко - 150 гр.
Черный шоколад - 40 гр.
Молочный шоколад - 40 гр.
Белый шоколад - 40 гр.
Взбитые сливки 33% - 200 гр.
Желатин - 30 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Весь желатин замочить в холодной воде 150 мл. на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Сыр взбить миксером с медом и молоком до однородной консистенции.
Сыр взбить миксером с медом и молоком до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкой консистенции.
На весь экран
шаг 4
Разбухший желатин (1 часть из 3 общей массы) развести на водяной бане, соединить с шоколадом.
На весь экран
шаг 5
Часть сырной массы (первый раз использовала филадельфию, очень вкусно получилось, а здесь на фото с риккотой, мне больше по вкусу с филадельфией пришлось) 150 гр. соединить с шоколадом, добавить треть взбитых сливок. Хорошо взбить венчиком. Масса должна напоминать кисель, если слишком густая немного подогреть на водяной бане.
Часть сырной массы (первый раз использовала филадельфию, очень вкусно получилось, а здесь на фото с риккотой, мне больше по вкусу с филадельфией пришлось) 150 гр. соединить с шоколадом, добавить треть взбитых сливок. Хорошо взбить венчиком. Масса должна напоминать кисель, если слишком густая немного подогреть на водяной бане.
На весь экран
шаг 6
Перелить массу в емкость с носиком и аккуратно перелить в бокалы заполнив треть. Убрать на 20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя из молочного и сверху белого шоколада. Оставить в холодильнике часа на 3. Подавать рекомендуется с бокалом шампанского или просекко.
Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя из молочного и сверху белого шоколада. Оставить в холодильнике часа на 3. Подавать рекомендуется с бокалом шампанского или просекко.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.08.2011 03:13:21

Альбиночка,просто потрясающая подача десерта.Сам десерт думаю на вкус божественный.Да и что может быть вкусней шоколада.У тебя тут тройное счастье(эндорфина получишь сполна).Голосую)

Альбина
Альбина
28.08.2011 10:08:00
Сюрреалистичная,

Спасибо солнышко!) Я без шоколада день не могу прожить)))

Тата
Тата
27.08.2011 21:51:28

Альбина,очень элегантная подача в бокалах!

Альбина
Альбина
27.08.2011 21:56:06
Тата,

Спасибо большое!)))

Ева
Ева
27.08.2011 20:52:48

это же тааак вкусно!) и непременно в такой подаче)Здорово!

Альбина
Альбина
27.08.2011 21:02:13
Ева,

Спасибо дорогая, действительно вкусно!)))

Ева
Ева
27.08.2011 21:07:51
Альбина,

мне очень нравится прозрачность бокалов, чтобы есть и лицезреть следующий слой по цвету!..))это меня всегда завораживает)

Альбина
Альбина
27.08.2011 21:30:01
Ева,

Евочка, ты гурман эстет!)))

Ева
Ева
27.08.2011 21:32:20
Альбина,

нее...скорее просто сладкоежка))

Альбина
Альбина
27.08.2011 21:46:26
Ева,

А у меня шоко зависимость, вот сейчас, через минут 5 будет у меня новый шоко десерт))) Вкуснее ничего шоколадного не ела, так мне по вкусу пришлось!

Ева
Ева
27.08.2011 22:12:13
Альбина,

ммм..) ждемс

Альбина
Альбина
27.08.2011 22:13:50
Ева,

Выставила уже)))

camomille
camomille
27.08.2011 18:42:22

Красиво и вкусно!! Голосую!!

Альбина
Альбина
27.08.2011 20:34:14
camomille,

Спасибо Юленька!)))

Nezabudka
Nezabudka
27.08.2011 15:38:29

Всегда хотела попробовать приготовить шоколадный мусс! Наверное, на этот раз решусь))) Уж очень хорош рецепт!

Альбина
Альбина
27.08.2011 20:32:55
Nezabudka,

Спасибо большое!) Надеюсь мой рецепт пригодится)))

Показать еще комментарии