Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с лисичками, куриными сердечками, козьим сыром и базиликом.

Киш с лисичками, куриными сердечками, козьим сыром и базиликом.
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Еще один мой именинный удачноэкспериментальный пирог, где мне хотелось объединить все вкусное и сразу. Сейчас нас радуют своим появлением свежие лисички, чем надо по моему мнению пользоваться, и выбор пал на куриные сердечки ибо это весьма диетический продукт (хоть что-то должно быть диетическим, если не вредит вкусу!!))))))Можно употреблять и холодным и горячим. Итак, прошу к столу:
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1 ч. л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли.

Для начинки:
Оливковое масло для жарки.
половинка средней луковицы.
две пригоршни свежих промытых и нарезанных лисичек.
2-3 лавровых листочка.
500 грамм куриных сердечек.
2\3 стакана куриного бульона.
2 кусочка белого хлеба нарезанного кубиками 1 см.
4 очень свежих яйца.
200 грамм мягкого козьего сыра.
около 50 грамм натертого на мелкой терке твердого козьего или овечьего сыра (около 2 ст.ложек)
2-3 столовых ложки очень жирных сливок.
листочки с 2-3 веточек тархуна.
листочки с половины веточки розмарина.
листочки с 2-3 веточек чабреца.
нарубленный маленький пучок базилика.
тмин.
соль.
свежемолотый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В готовое тесто выкладываем сначала сердечки с лисичками (желательно без сока), поскольку в процессе готовки масса у нас получится очень-очень сочная, можно для дренажа добавить к сердечками и грибам хлебные кубики. Я не люблю перегружать блюдо, и на мой вкус пусть лучше сок течет, но не все могут быть со мной согласны)))). Залить все яично-сырной заправкой. и отправить в духовку на 30-35 мин. Последние 5 минут присматривать, что бы не пригорело. Открываем духовку даем немного остыть, перекладываем на блюдо и зовем всех к столу))))
В готовое тесто выкладываем сначала сердечки с лисичками (желательно без сока), поскольку в процессе готовки масса у нас получится очень-очень сочная, можно для дренажа добавить к сердечками и грибам хлебные кубики. Я не люблю перегружать блюдо, и на мой вкус пусть лучше сок течет, но не все могут быть со мной согласны)))). Залить все яично-сырной заправкой. и отправить в духовку на 30-35 мин. Последние 5 минут присматривать, что бы не пригорело. Открываем духовку даем немного остыть, перекладываем на блюдо и зовем всех к столу))))
На весь экран
шаг 2
желтки растереть с козьим сыром до однородной массы (можно миксером я вполне справилась вилкой), добавить сливки, натертый твердый козий сыр, рубленный базилик, листочки тархуна,чабреца,розмарина, молотый черный перец, тмин. Все тщательно размешать. В белки добавить небольшую щепотку соли и взбить очень крепкую пену. Смешать желтки с белками.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем лисички,лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Жарим, помешивая пока лисички не пустят сок и не начнут румянится. Добавляем сердечки, если сок на сковородке начнет выпариваться, добавить куриный бульон (мне кажется здесь и белое вино было бы очень кстати вместо бульона))). Жарим до готовности, если есть необходимость добавляем еще немного соли и перца.
Готовим начинку: нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем лисички,лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Жарим, помешивая пока лисички не пустят сок и не начнут румянится. Добавляем сердечки, если сок на сковородке начнет выпариваться, добавить куриный бульон (мне кажется здесь и белое вино было бы очень кстати вместо бульона))). Жарим до готовности, если есть необходимость добавляем еще немного соли и перца.
На весь экран
шаг 4
Готовим песочное тесто по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/971. Я обычно не натираю масло на терке, а просто режу в муку и растираю потом ложкой. Выкладываем тесто в разъемную форму (именно в разъемную, иначе потом невозможно будет достать пирог))) и отправляем в духовку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
22.07.2011 01:50:11

Замечательный пирог, 5 баллов:)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
22.07.2011 01:54:57
lapushka,

Спасибо))Желаю его успешного воплощения на обеденный стол)))

Галиюша
Галиюша
20.07.2011 07:49:20

Прекрасный киш! Просто замечательный! Спасибо за рецепт! Голосую 17-я!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
20.07.2011 10:01:42
Галиюша,

Спасибо, на здоровье)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.07.2011 22:54:28

Киш просто прелесть))голосую)))!5+

Zemlyanichka
Zemlyanichka
19.07.2011 23:06:41
Сюрреалистичная,

Спасибо))) Надеюсь, будет случай воплотить в жизнь)))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2011 22:06:22

Превосходный киш! Очень нравится сочетание продуктов!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
19.07.2011 22:15:27
Lyudmilae,

На здоровье!)))

каТЮША
каТЮША
19.07.2011 17:13:00

неожиданное сочетание) но точно вкусное! Вот как поеду на дачу, как насобираю лисичек, как испеку такую красоту)))) спасибо Вам за такую идею! Голосую!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
19.07.2011 17:15:45
каТЮША,

А свежие не покупные лисички- так вкусно...И коз еще нужно будет до сыра погонять))) Обязательно испеките: очень вкусное сочетание получилось)))))

каТЮША
каТЮША
19.07.2011 17:44:57
Zemlyanichka,

ну коз я бы с радостью погоняла, но нет,к сожалению)) разве,что кур с петухами, но с них "как с козы молока")))))))))))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
19.07.2011 18:20:07
каТЮША,

за то сердец можно для пирога насобирать)))))))) а сыр с них правда вряд ли удачный получится))))

Показать еще комментарии