Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "BROWN SOUL"

Торт "BROWN SOUL"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К приезду родных, по которым я очень соскучилась, решила приготовить вкусняшку...Получилось, как всегда, вкусно)) Потому что, приготовлено с любовью и с душой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
-200г муки в/с
-7 яиц
-250г сахара
-6 ст.л. какао (с горкой)
-2 ч.л. разрыхлителя
-3 ст.л. подсолнечного масла
-50 мл молока
КРЕМ:
-2 банки варёной сгущёнки
-300г сухого заварного крема "Ванильного"
-2 ч.л. корицы молотой
-8 шт. зефира
ПРОПИТКА:
-сироп фруктовый (любой, у меня клубничный и вишнёвый)
-вода
УКРАШЕНИЯ:
-100г чёрного горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто... Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 2
Добавляем какао, подсолнечное масло, молоко и разрыхлитель. Снова взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку и тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Нам необходимо выпечь два коржа. Выливаем 1/2 теста в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом. Я использовала прямоугольный противень.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов в течение 35-50 минут. Затем выпекаем второй корж. Когда коржи немного остынут, необходимо каждый из них разрезать вдоль на два тонких (итого 4 коржика).
На весь экран
шаг 6
Готовим пропитку: сироп смешиваем с водой в пропорции 1:1. Тщательно пропитываем бисквиты.
На весь экран
шаг 7
Крем лучше всего приготовить до начала выпекания коржей или в процессе. Для этого нужно сварить заварной крем, добавив в него корицу и сгущёнку.
На весь экран
шаг 8
Коржи густо смазать кремом и переложить зефирными круглыми пластинками (по 0,5 см в толщину).
На весь экран
шаг 9
Сверху торт украсить шоколадом. Я его растапливала на водяной бане и выливала из него монетки и розочки (их нужно предварительно заморозить).
Сверху торт украсить шоколадом. Я его растапливала на водяной бане и выливала из него монетки и розочки (их нужно предварительно заморозить).
На весь экран
шаг 10
Когда торт готов, ставим его в холодильник для того, чтобы хорошо пропитался. Советую делать его за день до трапезничества))) Приятного аппетита.
Когда торт готов, ставим его в холодильник для того, чтобы хорошо пропитался. Советую делать его за день до трапезничества))) Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
24.07.2011 00:51:02

Вкуснотища! Очень аппетитный тортик!

Юльянка
Юльянка
24.07.2011 12:50:06
Lyulyashka,

Да, действительно очень вкусный торт получился!

Галиюша
Галиюша
23.07.2011 16:16:20

Юлянка-Блеск! ммм, какой же он большой и вкусный, для сладкоежек в самый раз!и со сгущенокой и с зефиром, сижу смотрю, не оторвать глаз)))9))

Юльянка
Юльянка
24.07.2011 12:51:09
Галиюша,

Спасибо, Галиюша, за приятные слова)) Этот торт прекрасно подходит для любого празднества, сытный, ароматный и просто вкусный)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.07.2011 00:53:39

Юленька!Очень вкусный торт!Надо обязательно попробовать))))***** и запись в МКК.

Юльянка
Юльянка
23.07.2011 10:20:10
ЕЛЕНА,

Спасибо!
Пробуй, конечно же...Всем тортик понравился очень!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.07.2011 00:08:16
Юльянка,

ГОЛОСУЮ!За коричневую душу!!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
22.07.2011 23:57:07

Такой богатый, слоеный...вкуснота!

Юльянка
Юльянка
23.07.2011 10:24:44
Мария KMW,

Богатый по вкусу и по виду! А по затратам нормально))
Попробуйте приготовить, Вам очень понравится!

Мария KMW
Мария KMW
24.07.2011 02:36:25
Юльянка,

Обязательно, +1!

Pronya
Pronya
22.07.2011 19:38:42

Восхитительно! Такой крем классный!

Юльянка
Юльянка
23.07.2011 10:25:19
Pronya,

Да, я этот крем обожаю...Его можно применять абсолютно с любым видом теста)

Показать еще комментарии