Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина в пиве

Говядина в пивеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6482/26482-ed4_wide.jpg?14716281022011-07-27T10:37:00+04:00True
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень хорошо хранится пару дней в холодильнике, так что можно приготовить заранее большой чугунок и кормить семью, разогревая порциями, разнообразя гарнир, или позвать большую компанию на спокойный ужин посередине недели. А то, бывает, кажется, выходные никогда не наступят... Говядину лучше брать пожирнее. Подавать хорошо с отварным рисом, заправленным шафраном, или бурым рисом с грибами. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
600 г
1 шт.
½ л
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
15 шт.
1 шт.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185622 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 2
Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
На весь экран
шаг 4
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить мясо до золотистой корочки.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить мясо до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Лук-шалот почистить и разрезать на четвертинки.
Лук-шалот почистить и разрезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 6
Переложить мясо на блюдо; сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лук-шалот и, помешивая, жарить 1–2 минуты.
Переложить мясо на блюдо; сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лук-шалот и, помешивая, жарить 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Помидор натереть на терке, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в кастрюлю.
Помидор натереть на терке, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5—3 часа на медленном огне, за 30 минут до готовности посолить.
Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5—3 часа на медленном огне, за 30 минут до готовности посолить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Danechka
Danechka
19.09.2012 13:07:54

Мясо получается просто потрясающе! Мои домашние оценили, даже дети, которые мясо кусочками почти не едят, только котлетки)) Спасибо!

Olga Richter
Olga Richter
16.11.2011 15:01:56

Отличный рецепт, получается очень вкусно! правда, я делала на 300г мяса и, соответственно, сокращала пропорции, тем не менее пол чайной ложки паприки показалось маловато даже на 300г, в конце добавила еще сушеную приправу Чили для более выраженного вкуса.

Апрель
Апрель
23.10.2011 21:22:10

пробую сейчас на ужин это блюдо,результат будет известен после ужина!