Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная глазурь «моментального приготовления» и персики в ней

Шоколадная глазурь «моментального приготовления» и персики в ней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Глазурь приготовилась моментально, не имеет комков, глянцевая, подходит для украшения кексов или тортов, я сделала персиковый десерт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Какао – 3 ст. ложки;
Сахарная пудра (или фруктоза – для худеющих) – 3 ст. ложки;
Ледяная вода – 3 ст. ложки;
Картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
Персик – 1 штука;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нужна будет ледяная вода, поэтому я убрала в морозилку кипяченую воду (100 мл) минут на 20. Если есть лед просто киньте кубики в воду. Шоколадная глазурь - смешать какао+сахарную пудру+крахмал и по одной ложке добавить в них ледяную воду, добиваясь нужной густоты глазури. Нужно постоянно помешивать. В первые несколько секунд при добавлении воды ничего не происходит, а потом сухая смесь начинает оч. быстро пропитываться, темнеть и через полминуты уже становится гладкой и насыщенной. Так что главное не торопится с вливанием воды. Персики порезала ломтиками, обрезав кожуру, и выложила в креманку. Сверху распределила глазурь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
13.08.2011 16:19:49

Интересный рецептик!!!!Спасибки!!5+1!!!!!!!

Оксанка
Оксанка
13.08.2011 14:56:15

класс!!! полезный рецепт!,)

Lyuba
Lyuba
12.08.2011 18:31:44

У меня постоянные проблемы с глазурью, забрала Вашу)))) Буду пробовать:)))))

Татьяна
Татьяна
12.08.2011 16:55:34

Очень понравилась простота исполнения! Воспользуюсь обязательно!!!

Кристина
Кристина
12.08.2011 16:18:47

А глазурь затвердевает потом?

Батухтина Елена
Батухтина Елена
12.08.2011 23:00:35
Кристина,

Кристина, она сразу получается довольно густая, главное воду вливать по-тихоньку, у меня она смешалась с соком персиков и поэтому слегка напоминала густой шоколадный крем, а на кексе, думаю, застынет в холодильнике уже минут через 30.

Показать еще комментарии