Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Зефирный торт “Любимчик»

Зефирный торт “Любимчик»
Зефирный торт “Любимчик»
Зефирный торт “Любимчик»
Зефирный торт “Любимчик»
Зефирный торт “Любимчик»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решила назвать торт любимчиком, потому что он пользуется уже не первый год большой популярностью в нашей семье и у наших друзей. Торт универсальный: его можно приготовить как на праздничный стол, так и взять с собой на дачу или на пикник. Только в этом случае собирать торт нужно не блюде, а в какой-нибудь посудине с крышкой. На вкус это точно не повлияет:) Спасибо мамочке за рецепт!
Ингредиенты
700 гр белого зефира
1 жестяная банка вареной сгущенки
1 пачка печенья типа «Юбилейный букет»
1 стакан фундука
до 200 гр сливочного масла
-----------------------------
Глазурь:
120 гр сахарной пудры
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки воды
50 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенье перемолоть на мясорубке или в комбайне разбить в крошку
Печенье перемолоть на мясорубке или в комбайне разбить в крошку


На весь экран
Аналогично поступить с фундуком
Аналогично поступить с фундуком


На весь экран
Смешать размолотые печенье, орехи, сгущенку и размягченное сливочное масло.
Смешать размолотые печенье, орехи, сгущенку и размягченное сливочное масло.


На весь экран
Зефир разломить на половинки. Каждую половинку разрезать вдоль ножом пополам.
Зефир разломить на половинки. Каждую половинку разрезать вдоль ножом пополам.


На весь экран
Собираем торт. На блюдо намазываем немного ореховой смеси и выкладываем зефир плотно друг к дружке.
Собираем торт. На блюдо намазываем немного ореховой смеси и выкладываем зефир плотно друг к дружке.


На весь экран
Сверху зефир обильно покрываем ореховой смесью.
Сверху зефир обильно покрываем ореховой смесью.


На весь экран
Повторяем шаг 6 еще 2 раза. Верхний слой (ореховая смесь) разровнять. Бока торта тоже выравниваем ореховой смесью.
Повторяем шаг 6 еще 2 раза. Верхний слой (ореховая смесь) разровнять. Бока торта тоже выравниваем ореховой смесью.


На весь экран
Готовим глазурь. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты, ставим на водяную баню, доводим до кипения. Немного охлаждаем глазурь и покрываем ею торт.
Готовим глазурь. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты, ставим на водяную баню, доводим до кипения. Немного охлаждаем глазурь и покрываем ею торт.


На весь экран
Украсить торт можно по-разному. Я его делала для ребенка, поэтому украсила драже «M&M's».
Украсить торт можно по-разному. Я его делала для ребенка, поэтому украсила драже «M&M's».


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
A&T
A&T
10 лет назад

😊

Хима
Хима
11 лет назад

как здоровоpooh_lol

XeFes
XeFes
11 лет назад
Хима,

Спасибо за отзыв!👍 Надеюсь, приготовили?😀

Виктория
Виктория
12 лет назад

Офигеть:) в хорошем смысле:)

XeFes
XeFes
12 лет назад
Виктория,

Спасибо! А от чего особенно такая эмоция?:))

Виктория
Виктория
12 лет назад
XeFes,

Ну ладно, я когда смотрю на что-то возникает первое впечатление:) по хорошему:) а тут и печенько и зефирки и остальное, я подумала охринеть:), а написала офигеть:) можно еще едрить-мадрить, или елы-палы:) а вообще трудно описать эмоции:)

XeFes
XeFes
12 лет назад
Виктория,

Вот так описание эмоций! Я польщена, что мой скромный тортик вызвал такие сильные чувства:)) Мне будет очень приятно, если когда-нибудь Вы его приготовите, и вкус торта вызовет тоже шквал положительных эмоций:))) Спасибо за комментарий, Вы меня порадовали!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Ух, сладенький

XeFes
XeFes
12 лет назад
ЮсяЮся,

Действительно, торт получается прилично сладенький, но в этом тоже есть плюсы: много не съешь:))

Serdzeedka
Serdzeedka
12 лет назад

вот вкуснятина!!! в копилку!!! 5!

XeFes
XeFes
12 лет назад
Serdzeedka,

Спасибо, Александра! Надеюсь, тортик понравится:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.