Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Медовик"

Торт " Медовик"
Торт " Медовик"
Торт " Медовик"
28358 ed4 square100
Торт " Медовик"
Торт " Медовик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У моего сынульки скоро годик,и я хочу ему испечь торт в виде "мишки",по этому же рецепту...но,так как давно ничего не пекла(я имею ввиду-тортики),то решила сделать пробный вариант,заодно и побаловать семью домашней выпечкой))))И как оказалась....а руки-то помнят))) Получилось очень вкусно!!!Через месяцок,к этому же рецептику выложу фотки и тортика"Мишка",а пока на суд вылаживаю что получилось вчера!!!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
50гр. маргарина;
2 яйца;
2ст.л. меда;
1ст.сахара;
2.5-3ст. муки;
1ч.л. соды(не гасить).
Крем:
200гр.масла;
1ст. сахара;
400гр. сметаны.
Глазурь:
2-3ч.л. какао;
20гр. масла;
2ч.л. сахара;
2-3ст.л. молока или 2ч.л. сметаны.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто.Растопить маргарин,мед и сахар,дать остыть.Затем постепенно ввести два яйца,и хорошо перемешать,чтоб яйца не свернулись.Добавляем соду и муку(постепенно)и начинаем вымешивать тесть,до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Делим тесто на 6-7 частей.Берем кусочек и начинаем раскатывать с помощью скалки до толщины 5мм первый корж.Если есть специальная форма для тонких коржей,то раскатываем на ней,смазав её маргарином.Лишнее тесто,которое остается по бокам обрезаем...а если нет,то раскатываем тесто на противне и нужный диаметр(26-28) задаем крышкой или тарелкой,лишнее тоже обрезаем.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем корж при t-200 градусов,до золотистого цвета....примерно 3-4 минуты.Пока первый корж выпекается,раскатываем следующий.И так все 6-7 коржей.
На весь экран
шаг 4
Делаем крем.Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной(сметану добавлять постепенно).Поставить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим шоколадную глазурь.На маленьком огне в сотейнике растопить масло,сахар,затем хорошо помешивая добавляем молоко и какао до водим до кипения глазурь и отставляем остыть.
На весь экран
шаг 6
Формируем торт.На блюдо вылаживаем первый корж и смазываем хорошо кремом,накрываем другим и так повторяем со всеми коржами,кроме последнего,его мы смазываем охлажденной глазурью и украшаем на ваш вкус!!!Дать ему хорошо пропитаться,я обычно на ночь делаю...и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
25.11.2013 20:18:17

спасибо за рецепт. Испекла торт дочире на Д.Р, получился очень вкусный, нл делала без шиколадной глазури. Шиколад по своим вкусовым качествам сильнее чем мед и он бы перебил бы вкус меда. Медовик без сметанного крема это не медовик)) Своей кислинкой он дополняет медовик. Получилась вкуснятина. Спасибо.🌺💐

Анна
Анна
31.10.2013 07:20:49

Мм, какой торт!
Просматриваю все твои рецепты😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2013 13:23:55
Анна,

pooh_lol
И как в плане фото...выросла?!))))😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2013 13:24:24
Анна,

Тортик кстати семейный))))

Анна
Анна
31.10.2013 14:33:45
ღ Юляღ,

Ты знаешь,да!Я с этой целью многих наших девочек просматривала, иногда смотрю, думаю:"Нет, ну я так никогда не смогу", а потом оказывается и у них первые фото тоже были бе😆😁😜
А если серьезно,Юляш, то хороший свет, хороший объектив(тут даже пиксели большие не нужны), чистый фон и все!
Будет как в журнале😄pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2013 17:35:34
Анна,

Вот именно-свет и объектив!!!!Ну если свет еще куда не шло найти!!!А до объектива ну никак руки не дойдут,моя мыльница поломалась...приходиться фоткать на планшет))))Не плохие фото,но все равно...не ТО!!!!
Да я сама кучу фото уже пересмотрела,по таким же целямpooh_lolнадо ж расти!!!!😉😘

Светуля
Светуля
06.09.2011 22:00:12

Заглавное фото очень красивое.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.09.2011 00:56:14
Светуля,

Спасибочки!!!))) Оно и очень вкусное!!!;)) :))

Виктория
Виктория
06.09.2011 13:26:28

Знаю этот рецепт, хороший:) Но я крем без масла делаю, тоже очень и очень:)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.09.2011 13:59:22
Виктория,

Интересно...надо будет тоже,без масла попробовать!!!:)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
05.09.2011 15:34:21

Люблю медовики! Сама на днях делала! И Вас очень интересный крем!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.09.2011 16:31:59
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!)))Советую попробовать,получается очень вкусно,легко и не приторно!!! А ещё я иногда чередую крем,с вареньем черной смородины...перемазываю коржи по очереди,получается вообще...здорово!!!:)))

Показать еще комментарии