Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасово-кокосовые брусочки/Pineapple bars

Ананасово-кокосовые брусочки/Pineapple bars
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Анны (сайт cookiemadness). Такие же любители ананасов, как и я, этот рецепт вам должен понравиться). Сразу скажу, что делала два раза: 1 - точно по рецепту, 2 - со своими маленькими изменениями, о которых буду рассказывать в процессе. Совет № 1: я всегда щедро добавляю начинки, но в этом случае я перестаралась, поэтому ананасовая час получилась ооочень большой)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука (150 г)
сахар (6 ст.л)
разрыхлитель (1/4 ч.л)
щепотка соли
масло сливочное несоленое(100 г, можно чуть больше)

для наполнителя:
яйцо (1 шт) + желток (1 шт)
сахар (35 г)
сахар коричневый (35 г)
ваниль (3/4 ч.л)
мука (1,5 ст.л)
разрыхлитель (1/4 ч.л)
щепотка соли
консервированный ананас кусочками (250 г)
кокосовые хлопья (80 г)

для глазури:
масло растопленное (1/2 ст.л)
сахарная пудра (100 г)
ананасовый сок из банки (1 ст.л)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите квадратную форму 20х20, застелите ее бумагой для выпекания. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите квадратную форму 20х20, застелите ее бумагой для выпекания. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 2
Добавьте замороженное масло. (В рецепте все это нужно смешать в блендере, но я совершенно замечательно справилась ручками)
Добавьте замороженное масло. (В рецепте все это нужно смешать в блендере, но я совершенно замечательно справилась ручками)
На весь экран
шаг 3
Смешать до состояния крошки.
Смешать до состояния крошки.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в форму, распределить и придавить. Запекать 13-15 мин (края должны покоричневеть). Вынуть из духовки и остудить.
Выложить тесто в форму, распределить и придавить. Запекать 13-15 мин (края должны покоричневеть). Вынуть из духовки и остудить.
На весь экран
шаг 5
В это время приготовим наполнитель: смешать вместе яйцо с желтком, сахар (оба вида), ванилин. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
В это время приготовим наполнитель: смешать вместе яйцо с желтком, сахар (оба вида), ванилин. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 6
Сливаем жидкость из ананасов (она нам потребуется для глазури), подсушиваем их. Note: сначала я использовала ананас консервированный (кусочки), а во второй раз - свежий, как и кокос (покупные кокосовые хлопья/мелко порубленная мякоть кокоса). Получается одинаково вкусно, НО ананас нужно хорошо подсушить, т.к. он (особенно консервированный) дает много сока и наполнитель получается слишком жидким. Также лучше порезать ананас помельче (даже консервированные кусочки), тогда он не будет сильно выглядывать из-под глазури, получатся ровные "брусочки".
Сливаем жидкость из ананасов (она нам потребуется для глазури), подсушиваем их. Note: сначала я использовала ананас консервированный (кусочки), а во второй раз - свежий, как и кокос (покупные кокосовые хлопья/мелко порубленная мякоть кокоса). Получается одинаково вкусно, НО ананас нужно хорошо подсушить, т.к. он (особенно консервированный) дает много сока и наполнитель получается слишком жидким. Также лучше порезать ананас помельче (даже консервированные кусочки), тогда он не будет сильно выглядывать из-под глазури, получатся ровные "брусочки".
На весь экран
шаг 7
Затем смешать твердые и жидкие смеси. Добавить ананас и кокос.
Затем смешать твердые и жидкие смеси. Добавить ананас и кокос.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем наполнитель на остывшее тесто и выпекаем еще 25 мин.
Выкладываем наполнитель на остывшее тесто и выпекаем еще 25 мин.
На весь экран
шаг 9
Вытаскиваем из духовки и даем остыть.
Вытаскиваем из духовки и даем остыть.
На весь экран
шаг 10
Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты (при необходимости добавить ананасового сока). Заливаем глазурью остывший ананасовый "брусок").
Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты (при необходимости добавить ананасового сока). Заливаем глазурью остывший ананасовый "брусок").
На весь экран
шаг 11
Охладить, вынуть из формы, а затем разрезать на квадратики.
Охладить, вынуть из формы, а затем разрезать на квадратики.
На весь экран
шаг 12
Подавать ананасово-кокосовые брусочки холодными или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Подавать ананасово-кокосовые брусочки холодными или комнатной температуры. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
09.09.2011 14:32:18

Вкусно! Такой тропический пирог)) Голосую))

Olga VG
Olga VG
09.09.2011 10:07:21

Голосую,я первая)