Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные «Кабачково-тропический рай»

Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
29058 ed4 square100
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тропическая нотка кокоса и лимона придает этим необычным, легким и воздушным пирожным из…кабачков… ту самую изюминку, из-за которой хочется кушать их снова и снова. .. А кабачки делают их нежными и тающими во рту и … хочется их кушать снова и снова… Знаете, они похожи на русскую женщину с необычной тропической красотой, шармом и русской, щедрой душой!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г кабачков (1 маленький)
4 яйца
200г сахара
200г муки
1 лимон
0,5ч.ложки соды
соль на кончике ножа
100г кокосовой стружки
1 ст.ложка рома
глазурь:
200г сахарной пудры
2 ст.ложки горячей воды
2 ст.ложки рома

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
160760 ed4 square150
127848 ed4 square150
127847 ed4 square150
124099 ed4 square150
124081 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Натереть кабачки на мелкой терке… если кабачок сильно сочный, то излишек воды слить…
Натереть кабачки на мелкой терке… если кабачок сильно сочный, то излишек воды слить…
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром…
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром…
На весь экран
шаг 3
Цукаты порезать малюсенькими кубиками… У меня вот такие ядовито-цветные, потому что так сын захотел;))) А вообще цукаты здесь факультативно, поэтому добавлять их или нет – на вашей совести;)))
Цукаты порезать малюсенькими кубиками… У меня вот такие ядовито-цветные, потому что так сын захотел;))) А вообще цукаты здесь факультативно, поэтому добавлять их или нет – на вашей совести;)))
На весь экран
шаг 4
С лимона снять терочкой цедру и выжать сок...
На весь экран
шаг 5
В яично-сахарную смесь добавить сок и цедру лимона, ром, кокосовые хлопья, цукаты. Всыпать просеянную с содой муку, кабачки и хорошо перемешать…
В яично-сахарную смесь добавить сок и цедру лимона, ром, кокосовые хлопья, цукаты. Всыпать просеянную с содой муку, кабачки и хорошо перемешать…
На весь экран
шаг 6
Теперь в получившуюся массу уверенно, но осторожно, добавляем взбитые в плотную массу яичные белки с солью…
Теперь в получившуюся массу уверенно, но осторожно, добавляем взбитые в плотную массу яичные белки с солью…
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто чайной ложечкой в бумажные формочки для маффинов, за неимением оных можно взять силиконовые или железные формочки. Тесто должно заполнить формы на ¾ объема…
Выкладываем тесто чайной ложечкой в бумажные формочки для маффинов, за неимением оных можно взять силиконовые или железные формочки. Тесто должно заполнить формы на ¾ объема…
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные, со своими особенностями… Получились вот такие красавцы…
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные, со своими особенностями… Получились вот такие красавцы…
На весь экран
шаг 9
Пока остывают наши пирожные, займемся глазурью. Для этого возьмем сахарную пудру, просеем ее через сито, добавим горячую воду и ром. Теперь хорошо вымешиваем деревянной лопаткой пока все это не превратится в гладкую, блестящую глазурь. Если глазурь получилась сильно жидкой, то добавьте немного сахарной пудры, если густой, то чуть-чуть водички… Если пирожные будут кушать детки, то глазурь можно сделать лимонную или взять сок любой ягодки, заменив при этом 2 ст..ложки рома на 2ст.ложки выбранного вами сока…
На весь экран
шаг 10
Смазываем остывший пирожные глазурью, даем немного ей загустеть и посыпаем кокосовой стружкой…
Смазываем остывший пирожные глазурью, даем немного ей загустеть и посыпаем кокосовой стружкой…
На весь экран
шаг 11
Кстати, для худеющих... Научно доказано, что кабачок усваивается нашим организмом даже лучше чем кефир, поэтому диетологи рекомендуют!!! И я тоже;)))
Кстати, для худеющих... Научно доказано, что кабачок усваивается нашим организмом даже лучше чем кефир, поэтому диетологи рекомендуют!!! И я тоже;)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
09.09.2012 21:42:48

Оленька!!!! Вот это я в восторге heart Никогда даже не слышала о добавлении кабачка в выпечку, а тут ошеломляющий результат!!! И это же без масла, молока и сметаны...😯
Вкуснятина, низкий тебе мой поклон и цём!👍😘flower

Черешенка
Черешенка
09.12.2012 16:15:28
Yulek,

😘😘😘👍

Наталия
Наталия
30.09.2011 10:44:53

Олечка, хочу поделиться своими впечатлениями о пироженках - СУПЕР, слов больше нет!!! Даже мой, превередный в еде, сын в восторге от них. Он даже не понял, что в пироженых присутствуют кабачки (он их не ест ни в каком виде(((). Спасибо огромное за рецепт - это теперь будет постоянный рецепт в нашей семье!!!

Черешенка
Черешенка
28.10.2011 21:35:09
Наталия,

Наташ, прости пожалуйста, только увидела твой коммент! Я так рада, что угодила, особенно сыну!!!! Для меня детское мнение - самое главное!!!

Алла
Алла
22.09.2011 17:35:48

Вот это пирожные! Оль, я тут почти всю неделю на работе "зависала" до поздна, а сегодня столько вкусняшек нашла!!!

Черешенка
Черешенка
22.09.2011 21:19:48
Алла,

Кушай, дорогая!!! Для тебя ничего не жалко!!!

Мираслава
Мираслава
22.09.2011 15:05:30

большое спасибо за рецептик! Очень вкусные пироженки!!!

Черешенка
Черешенка
22.09.2011 21:19:28
Мираслава,

Спасибо, Мирослава!!! Вы их приготовили или только собираетесь? Поделитесь впечатлениями?

Мираслава
Мираслава
24.09.2011 07:30:01
Черешенка,

Я их уже приготовила, мой сыночек все слопал, а муж добавки просит! Очень нежные и мягкие получились!

Черешенка
Черешенка
24.09.2011 14:01:46
Мираслава,

Ой как здорово!!! Я так рада, что понравились! А фото вы не сделали?

Мираслава
Мираслава
25.09.2011 10:14:14
Черешенка,

нет, не успела!!! В следующий раз обязательно!

Диана
Диана
21.09.2011 15:26:43

Оленька, как и обещала отчитываюсь... Сказать, что понравилось- это ничего не сказать...В 12 часов пироженки были еще теплыми, а сейчас только 15 часов,а их уже и след простыл. Я внесла некоторые изменения т.е. добавила свою любимую курагу мелко порезанную, меньше добавила сахара( сейчас все вспомнили про талию), но за счет глазури они получились очень даже сладенькими. И вот теперь требуют такие же завтра. Дочь шлет низкий поклон и спасибо большое. Говорит: супер! ведь ни капли жира!. Вот, приобрела я себе "головную боль". Думаю и завтра буду печь и послезавтра.......))))Спасибушки моя дорогая!!

Черешенка
Черешенка
21.09.2011 18:56:45
Диана,

Ну все!!! Сначала я умилялась когда смотрела на твои фото и восторгалась твоим талантом, а теперь слезы выступили от твоего душевного отзыва!!! Как я рада, что понравились пироженки!!! Спасибо большое, Дианочка!!! За фото и добрые слова!!! Теперь поделись секретом, что ты добавила в глазурь, что она стала такого шикарного цвета фуксии?

Диана
Диана
21.09.2011 19:34:27
Черешенка,

Не долго думая, разболтала холодное варенье из красного крыжовника с черной смородиной и апельсином. И этот ягодно-цитрусовый вкус внес свою нотку. Вообщем обалденно! Я ОЧЕНЬ люблю всякую-разную выпечку, но всегда с оглядкой на талию. И очень от этого "страдаю". Сегодня оторвалась по полной.. Благодаря тебе. Знаешь пеку хлеб с кабачком и еще много чего с ним творю, но вот пироженки испечь как-то не сообразила... Кстати, зная твою любовь к домашнему хлебу, спрашиваю: ты печешь овсяный хлеб без замеса?

Черешенка
Черешенка
21.09.2011 20:24:41
Диана,

нет, не пробовала... только на дрожжах...

Диана
Диана
21.09.2011 20:56:23
Черешенка,

Я имею в виду на дрожжах, но вымешивать не надо тесто.

Черешенка
Черешенка
21.09.2011 22:06:44
Диана,

нет... не делала... у меня есть в моих рецептах многозерновой хлеб, посмотри...

Диана
Диана
22.09.2011 10:22:55
Черешенка,

это я про, что у меня есть замечательный рецепт овсяного хлеба. рецепт практически мной придуман за исключением некоторых нюансов.. А так как я с удовольствием пользуюсь многими твоими рецептами, поэтому хочу выложить рецепт именно для тебя. Ты не против?

Черешенка
Черешенка
22.09.2011 11:37:33
Диана,

конечно, моя хорошая! Буду с нетерпением ждать твоего рецепта и буду первая, кто им воспользуется!!!

Показать еще комментарии