Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нуга с орехами

Нуга с орехами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спасибо за рецепт Anna973! Этот рецепт я взяла за основу. Орехи выбрала фундук и не пожалела. Глюкозу брала аптечную в таблетках. Готовить действительно лучше вдвоем (мне помогала Маша). Оставила нугу на ночь на столе, но потом решила в холодильнике хранить, вкус ничуть не испортился. Но думаю у меня получилась нуга чуть жидковатая (может сахар до 145 градусов не дошел), но в целом я довольна. Отменное лакомство. Вафельные листы (30х23 см) не размокли, остались хрустящими и нуги как раз хватило на 1 слой орехов по всей площади листа и пространство между ними полностью заполнено нугой. Буду готовить постоянно, семья в восторге!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 граммов миндаля
250 гр сахара
150 гр. жидкого мёда
1,5 ст. ложки порошковой глюкозы(в Германии Traubenzucker)
125 мл. воды
2 белка
1 чайн. ложка ванильного аромата или сахара
Вафельные листы или облатки для выпечки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку прогреть на 200°, миндаль разложить на противень и поставить в духовку на 8 минут. Когда миндаль поджарится выключить духовку и оставить его там стоять чтобы миндаль оставался тёплым.
Духовку прогреть на 200°, миндаль разложить на противень и поставить в духовку на 8 минут. Когда миндаль поджарится выключить духовку и оставить его там стоять чтобы миндаль оставался тёплым.
На весь экран
шаг 2
Пока миндаль жарится поставим вариться сироп, для этого мёд, сахар, глюкозу и воду смешать и довести до кипения. Как закипит засеките время, сахар должен вариться само мало 10 и само много 11 минут на сильном огне. Если у вас есть термометр для сахара, то нужно варить до 145°. Пока варится сироп надо хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли.
Пока миндаль жарится поставим вариться сироп, для этого мёд, сахар, глюкозу и воду смешать и довести до кипения. Как закипит засеките время, сахар должен вариться само мало 10 и само много 11 минут на сильном огне. Если у вас есть термометр для сахара, то нужно варить до 145°. Пока варится сироп надо хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли.
На весь экран
шаг 3
И выложить прямоугольную форму вафельными листами. Когда сироп сварится, то тут же снять его с плиты и тоненькой струйкой вливать во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Хорошо будет, если у вас будет помощь, мой муж взбивал, а я вливала сироп. Взбивать эту массу минут 10-15 , добавить ванильный аромат. Вмешать миндаль. Размазать на вафельные листы и сверху покрыть тоже вафельными листами. Сверху положить пресс и оставить стоять на ночь. Утром порезать на квадратики и можно лакомиться.Приятного аппетита!!!
И выложить прямоугольную форму вафельными листами. Когда сироп сварится, то тут же снять его с плиты и тоненькой струйкой вливать во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Хорошо будет, если у вас будет помощь, мой муж взбивал, а я вливала сироп. Взбивать эту массу минут 10-15 , добавить ванильный аромат. Вмешать миндаль. Размазать на вафельные листы и сверху покрыть тоже вафельными листами. Сверху положить пресс и оставить стоять на ночь. Утром порезать на квадратики и можно лакомиться.Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
20.09.2011 12:27:50

вкусно)толькоо у вас не миндаль а фундук)5

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.09.2011 22:31:13

Очень интересный рецепт и отличное фото, Лидия! :)

Vika
Vika
19.09.2011 13:55:42

Очень вкусное лакомство. Только ето из испанской гастрономии. Turron de almendras, традиционный рождественский дессерт арабского происхождения, рецепт которого, практически, не меняется вот уже 500 лет.

Альбина
Альбина
19.09.2011 11:15:46

Обожаю нугу, а теперь буду знать как ее приготовить)) Голосую))

Юрий
Юрий
19.09.2011 10:42:02

Очень вкусно)))5+1

Показать еще комментарии