Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Белки | 4 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 21 г |
1 шт. |
300 г |
3 зубчика |
250 г |
250 г |
300 г |
4 ст. л. |
1 шт. |
300 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Иногда в баночке йогурта образуется скопление непонятной жидкости. Первая реакция — слить «воду» или
Рыба является неотъемлемой частью полезного рациона, ведь данный морепродукт содержит не только
Кажется, что роллы и суши — не та пища, которую «одобряют» специалисты. Но диетолог Марьяна Джутова
В моркови много клетчатки, бета-каротина, витаминов и минералов, при этом мало калорий. Данный
Настеночка,обожаю рататуй))Фото прекрасные))лови мой голос))
Спасибки большое ;-))))
Одно из моих любимых блюд, даже пробовала его запекать...тоже интересно! Настя от меня 5 и голос!
Машенька, спасибо тебе большое!!!
Колоритно!
Спасибо! ;-)
Обожаю рататуй!
Спасибо!!!
Вкусно, как раз для осени!:)
Это точно! Спасибо!!! ;-)