
Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Белки | 4 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 21 г |
1 шт. |
300 г |
3 зубчика |
250 г |
250 г |
300 г |
4 ст. л. |
1 шт. |
300 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
В привычке некоторых людей — смывать кухонные отходы в канализацию. Однако этот способ может
Многие люди при покупке соли обращают внимание на ее стоимость, не задумываясь о том, что содержится
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Есакова рассказала, что огурцы — полезный продукт, который богат
Блюда из креветок получаются вкусными и сытными, однако, чтобы ужин не был омрачен, важно правильно
Настеночка,обожаю рататуй))Фото прекрасные))лови мой голос))
Спасибки большое ;-))))
Одно из моих любимых блюд, даже пробовала его запекать...тоже интересно! Настя от меня 5 и голос!
Машенька, спасибо тебе большое!!!
Колоритно!
Спасибо! ;-)
Обожаю рататуй!
Спасибо!!!
Вкусно, как раз для осени!:)
Это точно! Спасибо!!! ;-)