+ 1000
+ 1000

Рататуй (классический рецепт)

Рататуй (классический рецепт)
Подготовка
20 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
3 зубчика
250 г
250 г
300 г
4 ст. л.
1 шт.
300 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать колечками.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать колечками.
На весь экран
Перец разрезать на четыре части, почистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Перец разрезать на четыре части, почистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
Баклажан и кабачок помыть, отрезать кончики и нарезать на кубики.
Баклажан и кабачок помыть, отрезать кончики и нарезать на кубики.
На весь экран
Помидоры помыть и нарезать кубиками. Все овощи должны иметь одинаковую форму нарезки.
Помидоры помыть и нарезать кубиками. Все овощи должны иметь одинаковую форму нарезки. 
На весь экран
В неглубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком.
В неглубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком.
На весь экран
Затем добавить перец, баклажан, лавровый лист, соль, перец и две ч. л. прованских трав. Все немного обжарить. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавить перец, баклажан, лавровый лист, соль, перец и две ч. л. прованских трав. Все немного обжарить. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
На весь экран
Добавить кабачок и протушить еще 5 минут.
Добавить кабачок и протушить еще 5 минут.
На весь экран
Затем положить томаты и дать закипеть. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
Затем положить томаты и дать закипеть. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
На весь экран
Подавать к мясу, курице или рису. Приятного аппетита!
Подавать к мясу, курице или рису. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Настеночка,обожаю рататуй))Фото прекрасные))лови мой голос))

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибки большое ;-))))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Одно из моих любимых блюд, даже пробовала его запекать...тоже интересно! Настя от меня 5 и голос!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо тебе большое!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Колоритно!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо! ;-)

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Обожаю рататуй!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Valentina 78,

Спасибо!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Вкусно, как раз для осени!:)

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Это точно! Спасибо!!! ;-)

Показать еще комментарии