Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.

Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.
Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.
Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.
29937 ed4 square100
Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.
Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как я уже упоминала ранее, т.е. в прошлых рецептах что есть у меня книжонка такая, "Практическая энциклопедия Русской Кухни", так вот этот пирог как раз таки от туда:))Очень интересный рецепт, меня поразил своей простотой и красотой одновременно, готовится быстро, получается ВКУСНО:))Угоститесь кусочком, друзья мои!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр.слоеного теста

1/2 яйца

Для блинчиков:

40 гр.муки

2 гр.сахара

1/2 яйца

100 гр.молока

2 гр.топленого масла

щепотка соли

Для фаршей:

450 гр.курицы

60 гр.риса

2 вареных яйца

150 гр.грибов

50 гр.сливочного масла

зелень

соль, перец.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
126833 ed4 square150
126832 ed4 square150
126831 ed4 square150
126830 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовьте фарши.Для куриного сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, запрвьте его маслом, добавьте 1/4 ч. рубленных яиц, часть рубленной зелени, соль и перец. Для грибного фарша обжарьте грибы на небольшом кол-ве масла. Яичный фарш приготовьте из рубленных вареных яиц, масла, зелени, соли и перца.
Приготовьте фарши.Для куриного сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, запрвьте его маслом, добавьте 1/4 ч. рубленных яиц, часть рубленной зелени, соль и перец. Для грибного фарша обжарьте грибы на небольшом кол-ве масла. Яичный фарш приготовьте из рубленных вареных яиц, масла, зелени, соли и перца.
На весь экран
шаг 2
Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку.Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку.Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
На весь экран
шаг 3
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. и вырежьте 2 лепешки.На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. и вырежьте 2 лепешки.На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
На весь экран
шаг 4
На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
На весь экран
шаг 5
Край нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста.Вверху сделайте дырочку,чтобы пирог "дышал", это уже меня мама научила, когда делала курник по нашему семейному рецепту, но этот рецептик чуть позже:)Итак, вернемся к приготовлению.Пирог смажьте яйцом еще раз и выпекайте до золотистой корочки при 210-230*С.
Край нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста.Вверху сделайте дырочку,чтобы пирог "дышал", это уже меня мама научила, когда делала курник по нашему семейному рецепту, но этот рецептик чуть позже:)Итак, вернемся к приготовлению.Пирог смажьте яйцом еще раз и выпекайте до золотистой корочки при 210-230*С.
На весь экран
шаг 6
Готовому курнику дайте немного остыть и подавайте, порезав на порции.Рекомендую подавать со сметанным соусом.Приятного аппетита!:)
Готовому курнику дайте немного остыть и подавайте, порезав на порции.Рекомендую подавать со сметанным соусом.Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
17.10.2011 15:08:03

Танюша заглянула с фотоотчетом!!!!!!! Получилось суперрр-клевоо и очень вкусноооо!!!! Спасибочки за рецептик . Мои заценили на 100 баллов!!!!!!!!!

Татьянка
Татьянка
17.10.2011 17:35:17
♕Таня♕,

Я очень рада что Вам понравился пирог!:)))Спасибо за фотоотчет:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.10.2011 01:49:12

Танюша!Умница!Такой пирог от души и доброты!1+5)))

Татьянка
Татьянка
07.10.2011 04:16:20
ЕЛЕНА,

Благодарю, Елена!:)

Эллиса
Эллиса
07.10.2011 00:44:22

Очень вкусно!!! 5+ голос!!!

Татьянка
Татьянка
07.10.2011 04:16:03
Эллиса,

Спасибочки:))

Лёсики
Лёсики
07.10.2011 00:41:21

Здорово, люблю когда много разных вкусов соединены! Обязательно попробую сделать!

Татьянка
Татьянка
07.10.2011 04:15:40
Лёсики,

Буду ждать отзывов о уже готовом курнике и фотоотчет:)

Черешенка
Черешенка
07.10.2011 00:31:12

Курник - это очень вкусно!!! 5+1!

Татьянка
Татьянка
07.10.2011 04:15:14
Черешенка,

Согласна, спасибо:)

Показать еще комментарии